Водителем автобуса в Черкесске работал злостный нарушитель ПДД без прав

Задержанный мужчина был лишён прав управления транспортом, что не помешало ему каждый день перевозить людей

Пассажиров автобуса в КЧР возил злостный нарушитель ПДД, неоднократно судимый за езду в нетрезвом виде. Когда мужчину задержали, у него не оказалось прав. Как выяснилось, водитель ранее был их лишён. Подробности сообщает МВД по КЧР.

Как отмечают в ведомстве, сотрудники ГИБДД остановили в Черкесске микроавтобус с пассажирами. За рулем машины находился 35-летний мужчина из аул Кумыш. Он не предоставил водительского удостоверения, и, как показала дальнейшая проверка, прав у мужчины просто не было.

— Он неоднократно привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде, был осужден и лишен права управлять транспортными средствами, — поясняют в МВД по Карачаево-Черкесии.

На водителя составили протокол по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ, и теперь за управление автобусом без прав ему грозит до 30 тыс. рублей штрафа. Мужчину отстранили от управления автобусом и отправили на прохождение медосвидетельствования. Житель Кумыша работал водителем нелегально, и теперь полиции предстоит разобраться еще и в этих обстоятельствах.

Ранее в Черкесске полицейские наткнулись на предпринимателей, которые страховали автовладельцев, не имея на это никакого права.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*