Водоснабжающая организация в КЧР попалась на нарушении закона

6e8bb877-8f0b-446d-81e7-1f925b5ac5e3

«Авангард» пользовался водным объектом, не имея на это никаких прав

В Прикубанском районе прокуратура выявила факт нарушения законодательства со стороны компании «Авангард». Данная организация осуществляет подачу воды в дома жителей поселка Кавказского и Ударненского сельского поселения.

Как показала проверка, проведенная районной прокуратурой совместно с управлением Росприроднадзора и управлением Роспотребнадзора, «Авангард» подавал питьевую воду жителям этих двух поселений с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства.

Оказалось, что у источников водоснабжения и водопроводов отсутствуют зоны санитарной охраны, нет программы контроля качества воды, не фиксируется в журнале регистрации и проведение аварийно-ремонтных работ.

Более того, как оказалось, «Авангард» использовал водный объект, не имея необходимых документов. Так, у компании не было заключенного договора водопользования, ей не был предоставлен водный объект в пользование решением уполномоченного органа.

— Возбуждено два дела об административных правонарушениях, — информирует пресс-служба прокуратуры КЧР. В адрес руководителя «Авангарда» внесены представления.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при водоснабжении – актуальная проблема для республики. Так, оказалось, что в дома жителей Карачаевского района поступала питьевая вода без фильтрации.

Категория: Новости

Комментарии

  1. житель Кавказского
    житель Кавказского 4 Сентябрь, 2018, 09:50

    теперь хоть вода будет соответствовать сан-пину?? или штраф заплатят и всё…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*