Всех гидов КЧР ждет серьезная проверка

Планируется пресечь работу нелегальных гидов

В КЧР начала работу комиссия, которой предстоит провести проверку всех гидов, которые трудятся в республике. В состав данной комиссии включены представители полиции региона. Как работает данная комиссия, для чего она создана и каковы ее успехи, рассказали на совещании в Черкесске по вопросам туризма, организованном Министерством по делам Северного Кавказа.

Как сообщается, комиссия создана Федерацией спортивного туризма КЧР совместно с республиканским Минспорта, а с 2017 года в нее вошли представители МВД.

— Был первый выезд, члены комиссии выходили, контролировали туристические маршруты, — рассказал Алик Магулаев, возглавляющий федерацию спортивного туризма региона. Он отметил, что в ходе рейда никого не задержали, но проверки комиссии будут проходить и дальше.

Целью работы комиссии является пресечение деятельности гидов, которые работают нелегально. На законных основаниях в КЧР в качестве гидов работают всего 250 человек, а все остальные – нелегалы-нарушители без необходимых удостоверений.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Мага
    Мага 26 Октябрь, 2017, 17:37

    Кто то решил срубить на этом,

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*