Вспышка коронавируса в детском доме КЧР подтвердилась: госпитализировано 5 детей

Никаких карантинных мер в социальном учреждении принято не было 

После публикации «Политики 09», в которой мы рассказывали о возможных нарушениях и вспышке коронавируса в республиканском детском доме, социальное учреждение проверила прокуратура региона.

Во время проверки выяснилось, что в учреждении болеет коронавирусом пятеро детей и одна сотрудница. Однако, несмотря на это, никаких карантинных мер в детском доме не принято. А о средствах защиты здесь даже не слышали. 

Как сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии, в организации работы учреждения в условиях распространения коронавирусной инфекции допущены нарушения. Так, не было принято необходимых мер, направленных на обеспечение соблюдения санитарно- эпидемиологических норм и правил. Не разработаны нормативные акты, регламентирующие надлежащий контроль в сфере предупреждения распространения коронавирусной инфекции в данном учреждении. Не был введен введен закрытый круглосуточный режим со сменным графиком работы для обеспечения безопасности пребывания воспитанников, не предприняты меры профилактического характера для предотвращения инфекционных заболеваний. Персонал республиканского детского дома не обеспечен в достаточном количестве соответствующими сложившейся ситуации средствами индивидуальной защиты. Вследствие чего нарушены конституционные права граждан на охрану здоровья и возникла реальная угроза заражения коронавирусом и распространения заболеваний. К данному моменту у 5-и воспитанников социального учреждения подтверждено наличие коронавирусной инфекции, в связи с чем дети госпитализированы в инфекционные госпитали для прохождения лечения. 

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*