Второго пострадавшего при сходе лавины в Архызе отправили самолетом в Москву

Решение увезти мужчину из КЧР приняла страховая компания

Второй лыжник, получивший травмы при сходе лавины в горах Карачаево-Черкесии, покинул республику. Его доставили спецбортом в Москву. Об этом рассказал Казим Шаманов, министр здравоохранения КЧР.

По словам главы республиканского Минздрава, Зеленчукскую ЦРБ покинули оба лыжника, госпитализированные после трагедии в горах. Первый пострадавший улетел из КЧР 1 марта. Он был доставлен в российскую столицу спецбортом. Второй мужчина оставался в Зеленчукской районной больнице, он находился в реанимации. Однако 3 марта и его увезли спецбортом из республики.

— Это была не наша инициатива, а той страховой компании, в которой он был застрахован, — пояснил Шаманов. Страховщики решили, что дальнейшее лечение их клиент может получить уже в Москве, его транспортировка не вызовет ухудшения здоровья.

По словам министра, у пострадавшего лыжника травмы средней тяжести. Мужчина уже идет на поправку, у него есть положительная динамика.

Напомним, группа туристов приземлилась на склон горы в Архызе на вертолете. В составе группы были вице-президент банка и два топ-менеджера, любители экстремального катания в горах. Мужчины не регистрировались в МЧС и никому не сообщали о своей поездке. В результате схода лавины, спровоцированного одним из лыжников, погиб гид группы.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Март, 2019, 13:43

    Надеюсь, спецборты оплачивались не из средств налогоплательщиков, а из собственных средств нерадивых туристов.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*