Взорванной живодерами собаке в КЧР волонтеры собрали более млн рублей

Теперь пострадавшему животному предстоит долгая реабилитация

В канун Нового года в Абазинском районе Карачаево-Черкесии живодеры взорвали собак. Этот бесчеловечный поступок произошёл в Инжич-Чукуне. Живодеры вложили в пасти дружелюбных собак, одна из которых была с щенками, подожженные петарды. Собака с щенками погибла, ее травмы оказались очень серьёзны, а второе животное выжило. Собаке по кличке София оказали первую помощь неравнодушные люди в Черкесске, а потом волонтеры отправили ее в Москву. Вылечить животное в Карачаево-Черкесии невозможно, слишком серьёзны оказались травмы, которые причинили Софии живодеры.

— Язычок очень сильно пострадал от взрыва петарды, у Софии остался только корень языка. Это означает, что она не сможет никогда самостоятельно пить воду, она нуждается в пожизненном уходе, — рассказывают зооволонтеры.

Собака проходит лечение и как только немного поправится, ей проведут пластическую операцию, чтобы собрать верхнюю часть мордочки. Пока что София очень боится людей и прогулок. На лечение животного потребуется крупная сумма денег, и волонтерам уже удалось собрать необходимую сумму. Софии были перечислены более млн рублей.

Ранее жители КЧР пожаловались на свалку под Черкесском. Возле дороги кто-то постоянно выкидывает мусор и бросает трупы животных, превращая это место в скотомогильник и свалку ТБО.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от БЕЛЫЙ КЛЫК | ЧЕРКЕССК (@belyy_klyk_09)

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 13 Январь, 2020, 14:21

    Уроды конченые! Им бы засунуть петарды в одно место! Твари!Собака останется инвалидом! Может кто возьмет ее в хорошие,добрые руки!

    Ответить на этот комментарий
  2. Правда
    Правда 12 Январь, 2020, 15:36

    Очень жаль собаку.Но сколько есть детей кому нужно срочное лечение,может эти деньги там нужнее?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 9 Январь, 2020, 23:18

    Судя по вашим комментам вы очень озлобленный человек,наверное природа чем-то обидела.Иначе невозможно объяснить ваше агрессивное отношение к собакам.Да,человек может не любить собак и других животных,но это не значит,что он имеет право убивать их,они тоже божье создание. Даже к серийным убийцам такие методы не применяются,это же надо додуматься до такого — в пасть собаки бомбу положить… Им самим в одно место нужно бомбу засунуть,сволочи

    Ответить на этот комментарий
  4. Святой
    Святой 9 Январь, 2020, 20:59

    Лучше бы отдали этот миллион на кошкин приют, чем на грязную шавку.
    Может, эти петарды были Божьей карой собакам за искалеченных детей и убитых кошек.
    Прокляты псинофилы.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 9 Январь, 2020, 20:04

    Не звери — зверьки.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним.
    Аноним. 9 Январь, 2020, 12:24

    Мы знаем что делать с этими нелюдями, но в сетях мы не будем об этом писать. Считаем, что это преступление не только против животных, но и против человечества. Они должны об этом знать и сурово должны быть наказаны по закону. Пусть еще бог их накажет.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 8 Январь, 2020, 23:11

    Жестокое обращение с животными дело подсудное.Надеюсь живодеры ответят по закону и божья кара тоже их достигнет

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 8 Январь, 2020, 21:15

    Какая жестокость,только нелюди могут такое сотворить с собакой. Хорошо что есть еще такие люди,которые любят животных и готовы помочь им,дай бог им здоровья. А сама собачка такая хорошенькая…..

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*