Взял ипотеку и стал инвалидом: житель КЧР добился выплаты по страховке

Ему в этом помогла прокуратура

В очень непростую ситуацию попал житель КЧР. Мужчина шесть лет назад взял ипотеку и каждый год в рамках ипотечного кредитования заключал договор страхования. Однако, когда житель КЧР стал инвалидом, страхования компания отказала ему в выплате. Права мужчины защитила прокуратура, о чем сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуру Черкесска обратился житель города, пожаловавшийся на отказ страховой компании в выплате. Была проведена проверка, которая, как заявили в ведомстве, показала, что отказ Ставропольского филиала ОАО «АльфаСтрахование» в страховой выплате был неправомерным.

Выяснилось, что мужчина взял ипотеку в 2011 году, после чего каждый год страховался.

«Ежегодно он заключал договоры комплексного ипотечного страхования», — заявляют в прокуратуре.

Четыре года спустя на службе житель КЧР получил травму, впоследствии чего стал инвалидом. По договору это являлось страховым случаем, но компания выплатить деньги отказалась.

Прокурор обратился в суд, пытаясь отстоять права жителя Черкесска. Суд посчитал претензии прокуратуры обоснованными и постановил, чтобы страховая компания выплатила мужчине установленную законом сумму. Верховный суд КЧР данное решение посчитал правомерным и оставил его без изменения.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*