Взяткам бой: прокуратура КЧР борется с коррупцией

Ведомство отчиталось, о работе в этом направлении.

Коррупция – одна из самых острых проблем в Карачаево-Черкессии. Настоящая болезнь общества и беда народа, с которой активно борется прокуратура республики.

— К числу основных функций, осуществляемых органами прокуратуры в сфере борьбы с коррупцией, отнесена координация деятельности правоохранительных органов, — пояснили в пресс-службе прокуратуры КЧР.

Сделано немало. За прошлый год в Карачаево-Черкессии провели 51 заседание постоянно действующих межведомственных рабочих групп по борьбе с коррупцией. На этих встречах специалисты планировали, а затем проводили целевые мероприятия, рассматривали ход и результаты расследования наиболее актуальных в республике уголовных дел.

— По инициативе прокуратуры республики совместно с МВД по КЧР организовано проведение межведомственного совещания, на котором обсуждались проблемные вопросы противодействия коррупции, в том числе по выявлению и пресечению фактов взяточничества. По результатам совещания намечен ряд мероприятий, — заверили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, сотрудники прокуратуры республики провели межведомственное учебное семинарское занятие по вопросам, связанным с проблемами выявления, расследования и рассмотрения в суде уголовных дел коррупционной направленности. Говорили и о возмещении ущерба, причиненного преступлениями этой категории. На семинаре присутствовали представители полиции, следкома, службы судебных приставов и УФСБ.

— Вопросы противодействия коррупции являются одним из приоритетных направлений нашей деятельности и находятся на постоянном контроле прокурора республики, — отметили в прокуратуре.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Тенгиз
    Тенгиз 25 Январь, 2017, 12:48

    Свежо предание,да верится с трудом…

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 23 Январь, 2017, 12:28

    Заголовок расмешил

    Ответить на этот комментарий
  3. дима
    дима 23 Январь, 2017, 09:15
  4. Аноним
    Аноним 21 Январь, 2017, 18:11

    с неё как раз и надо начинать…

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 20 Январь, 2017, 20:49

    Провели 51 заседание бла бла бла))))

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*