WWF помог поймать преступников, уничтожавших в КЧР лес в промышленных масштабах

В преступную схему были вовлечены директора лесничеств

Активисты Всемирного фонда дикой природы помогли в поимке преступников, уничтожавших лес в Карачаево-Черкесии. Рубка деревьев велась в промышленных масштабах, в преступную схему были вовлечены представители местных лесничеств. Подробности участия волонтеров в раскрытии преступления рассказали в Представительстве WWF России в экорегионе «Российский Кавказ».

Как оказалось, полиция КЧР даже не подозревала о масштабных незаконных рубках в лесничествах республики. Об уничтожении деревьев правоохранители узнали от активистов фонда, которые осматривали территорию Точеновского участкового лесничества. После этого полиция начала проверку, и выяснилось, что в Карачаево-Черкесии вырубают кавказскую пихту по поддельным документам, и речь идёт об уничтожении деревьев в промышленных масштабах. Рубка проходила не только в Точеновском, но и в Бескесском и Урупском лесничествах.

— Итогом совместной работы правоохранителей и волонтеров WWF стало возбуждение трёх уголовных дел, в числе фигурантов — директора лесничеств, — сообщают во Всемирном фонде дикой природы.

Ранее житель Карачаевска получил в посылке обыкновенные опилки, хотя рассчитывал на наушники. Его жестоко обманули преступники.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 20 Январь, 2020, 09:43

    а крышует всех кто ??????????????НИКТО НЕ ЗНАЕТ!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 19 Январь, 2020, 16:12

    Это называется секрет Полишинеля! т.е. все обо всем знают, кто рубит лес и с чьей подачи (разрешения).

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*