За ЕГЭ в Карачаево-Черкесии можно будет наблюдать онлайн

436y36yВласти Карачаево-Черкесии в этом году обеспечат стопроцентное онлайн-наблюдение за ходом ЕГЭ. Видеокамеры установлены во всех аудиториях, где будет проводиться Единый госэкзамен.

«В этом году ход ЕГЭ в онлайн-режиме можно будет отслеживать во всех 234 аудиториях республики, где он будет проходить», — сообщил ТАСС начальник дошкольного и общего образования Минобрнауки республики Владимир Воловик. В прошлый раз камеры контролировали 178 аудиторий (76%), в остальных 56 аудиториях проводилась видеозапись, которая не транслировалась онлайн.

По данным пресс-службы главы и правительства КЧР, на проведение мероприятий по обеспечению информационной безопасности и предупреждению нарушений в аудиториях из республиканского бюджета выделено 6,6 миллиона рублей. В Карачаево-Черкесии единый государственный экзамен по 12 предметам в этом году будут сдавать 1839 человек, из них 1686 — выпускники этого года. Для проведения ЕГЭ будут оборудованы 16 пунктов приема. Все они будут оснащены металлодетекторами, рамками, средствами подавления сигналов сотовой связи. Первый в этом году ЕГЭ по литературе и географии состоится 27 мая.

Это Кавказ

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Апрель, 2016, 09:06

    НАПУГАЛИ КАМЕРАМИ ОНИ ДЛЯ ПОКАЗУХИ А НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ У НАС РЕШАЮТ ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 2 Апрель, 2016, 14:11

    Спасибо, теперь знаем к кому обращаться по вопросу егэ

    Ответить на этот комментарий
    • А может так разве быть,
      А может так разве быть, 2 Апрель, 2016, 22:08

      что камеры настраивают только на коридоры, а не в кабинетах ЕГЭ?

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 3 Апрель, 2016, 20:27

        Читали выводы рособрнадзора? В КЧР некоторым ученикам завышали ЕГЭ и не без помощи учителей, ресколько работ одинаковыми почерками . Были выполнены и друугие нарушения вылезли .А еще несколько учеников решили в этом году из 9 сразу @в11зачем-то экстерном перевести. Рособрнадзор после проверки их знаний, сказал, что они на уровне 6 класса. Это говорили на собрании тем людям, которые и провернули все эти нарушения и операции с одинаковыми почерками высокобальн ков. Поэтому видеокамеры в аудиториях им не нужны

        Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 2 Апрель, 2016, 00:44

    Кто куда каким образом попадают неужели не понятно еще. Разве не смешно, когда учителя с 2- 3 летним педстажем назначают директором школы

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 1 Апрель, 2016, 13:19

    Воловика участь Спиридонова ни чему не научила?

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 1 Апрель, 2016, 13:18

    наблюдать надо там,где идет проверка работ

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 31 Март, 2016, 13:24

    за Воловиком самим нужно наблюдать, когда он отрабатывает списки и врывается в пункты ЕГЭ для того чтобы сделать свое черное дело. Не понятно каким образом он попал в министерство не проходя конкурса.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*