За массовые нарушения при работе детских лагерей КЧР наказаны 50 человек

b6fa13d1cb00a491c5c0d2bb32413adb

На работу принимали воспитателей без справки об отсутствии судимости

Прокуратура КЧР сообщила о результатах проверок в детских оздоровительных лагерях республики, работавших весной и летом 2018 года. Как информирует ведомство, выявлено 60 нарушений законодательства.

Так, как оказалось, в двух пришкольных лагерях Хабезского района и восьми пришкольных лагерях Прикубанского района на работу принимали сотрудников без наличия у них справки об отсутствии судимости. Между тем, только при наличии данного документа воспитателей можно допускать к работе с детьми.

Также выяснилось, что в пришкольных лагерях Усть-Джегутинского и Карачаевского района были нарушены правила противопожарного режима. Нарушались в оздоровительных лагерях и требования санитарно-эпидемиологического законодательства, причем в этом случае не соблюдали установленные нормы в 34 детских лагерях – Адыге-Хабльского, Зеленчукского, Хабезского, Урупского районов.

— По результатам проверок прокурорами руководителям оздоровительных учреждений было внесено 60 представлений, — сообщает прокуратура КЧР. По итогам проверок получили дисциплинарное наказание 50 человек, а 27 сотрудников были привлечены к административной ответственности.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 18 Сентябрь, 2018, 13:40

    Тогда властям надо увеличивать детские пособия хотя бы до прожиточного минимума.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 18 Сентябрь, 2018, 11:35

    Закрыть все детсады,пускай мамы воспитывают детей.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*