За попытку дать взятку принтером фермера из КЧР оштрафовали на 500 тыс. рублей

1_pristav-768x437

Он пытался откупиться от судебного пристава

В Карачаевском районе оштрафовали крестьянско-фермерское хозяйство на крупную сумму – 500 тыс. рублей. Эти деньги юридическое лицо должно будет выплатить за то, что представитель организации пытался откупиться от судебного пристава.

Как сообщает прокуратура КЧР, у судебных приставов Карачаевского района находилось исполнительное производство в отношении КФХ «Хазлетт». Они должны были взыскать с фермера долг на сумму более 100 тыс. рублей. Представитель фермерского хозяйства предложил судебному приставу решить этот вопрос. За покупку принтера он просил должностное лицо закрыть исполнительное производство с заключением о невозможности взыскания долга.

Судебный пристав не пошел на сговор и отказался от предложения, о чем и сообщил начальству. После этого на КФХ было возбуждено административное дело.

— Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, — сообщает прокуратура КЧР.

Ранее стало известно, что житель республики окажется на скамье подсудимых за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. Размер взятки составил 700 рублей.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Житель КЧР
    Житель КЧР 27 Ноябрь, 2018, 21:17

    Как смешно. Прямо таки принтер предложили приставу. Как жк поверили. Скорее всего, пристав потребовал себе принтер. А потом что-то не так пошло. И фермера подставили. Обычная схема в таких случаях. Тоже мне неподкупные!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*