За пытки задержанного полицейские получили условные сроки в КЧР

Они выбивали признание электрическим током

В КЧР вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции, подозреваемых по двум уголовным статьям. Они, по версии следствия, совершили служебный подлог и «выбивали» признание у задержанного, пытая его электрическим током. Об этом сообщает прокуратура КЧР.

Согласно данным ведомства, в суде было доказано, что двое сотрудников полиции КЧР – подполковник и старший лейтенант полиции — избивали задержанного и применяли к нему другие недозволенные методы воздействия. Так, они использовали электрический ток, пытаясь заставить мужчину признаться в краже скота. Выяснилось также, что они составили рапорт с ложной информацией, стремясь привлечь задержанного мужчину к административной ответственности.

— Суд признал подсудимых виновными, — сообщает прокуратура КЧР. Они осуждены по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст.292 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Один из бывших сотрудников полиции по решению Карачаевского райсуда получил пять лет заключения условно, а второй – три года условно. Также их лишили званий и запретили работать в органах власти в течение трех лет.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Гюрза
    Гюрза 8 Март, 2018, 17:10

    Хорошую работу себе выбрали- людей палками бить… А потом вопросы- почему вояки ментов мусорами погоняют… Мы присягали на верность Народу, а они- на верность правительству. Вот в случае ДняЧ запилю силами ввереного взвода пост ДыПыСов,а в рапорте укажу- уничтожено бандформтрование,занимавшееся грабежом граждан. И поеду под НАТОвские МЛРСы. Два раза не умирать, а зная что моих близких грабит ни не станет- вообще спокойнее будет.

    Ответить на этот комментарий
  2. изверг
    изверг 8 Март, 2018, 13:54

    посадить их, только не в красную зону, а в обычную, для людей

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 8 Март, 2018, 12:36
  4. Аноним
    Аноним 28 Декабрь, 2017, 21:12

    да здравствует наш суд — самый гуманный суд в мире!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 28 Декабрь, 2017, 18:40

    Справедливейший из судов!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*