Закупки на ремонт дорог в Черкесске стали причиной крупного скандала

В Управление ФАС по КЧР были поданы сразу 17 жалоб на заказчика

Действия комиссии при организации ремонта ряда дорог в Черкесске стали причиной серьезного недовольства со стороны участников электронного аукциона. В Управление ФАС по Карачаево-Черкесской республике было подано сразу 17 жалоб.

Как сообщают в ведомстве, при рассмотрении все эти жалобы были признаны необоснованными, однако при проведении внеплановых проверок антимонопольщики обнаружили, что заказчик все же нарушил законодательство о закупках. Правда, нарушения были выявлены слишком поздно, контракты по большинству из этих закупок уже были подписаны.

— Поскольку по 15 закупкам контракты уже заключены, то предписания о прекращении нарушения были выданы по двум оставшимся закупкам, — поясняют в Управлении ФАС по КЧР.

Тем не менее, как отмечают в ведомстве, все материалы были переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении дела о сговоре на торгах.

Ранее стало известно, что жители нескольких улиц в посёлке Орджоникидзевском больше недели сидят без воды, однако решить их проблему никто не торопится. Людей «кормят обещаниями».

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 29 Январь, 2020, 16:51

    и всех крышует кто угадайте с трех раз ха ха ха

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 29 Январь, 2020, 13:28

    Ой только сейчас узнали о сговоре на торгах, было и есть и будет, МВД надо вообще все строительные сделки проверить и у себя тем более, вы посмотрите, кто являются подрядчиками- «Шабашники», с одним генеральным директором без работников , умудряются построить аж на сотни миллионов рублей, и никому даже в голову не приходит , как , разве это строительные организации, это барыги, откатили, взяли , некоторые от жадности даже зарплату не платят, вот такие у нас контракты, а что их разорвать нельзя, это же полнейшая чушь

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*