Замминистра строительства КЧР не согласна с выводами Роспотребнадзора о грязной воде в республике

a7f83954cf6d49b1811f69e7f15abcfc_xl

Она считает, что представленные цифры недостоверны

Власти КЧР не готовы согласиться с выводами Роспотребнадзора о том, что в республике плохое качество питьевой воды. Об этом заявила Зульфира Батчаева, замминистра строительства КЧР.

Ранее Роспотребнадзор представил список регионов страны с самой грязной водой, и Карачаево-Черкесия вошла в тройку лидеров данного рейтинга. Согласно выводам Роспотребнадзора, в республике обеспечены качественной питьевой водой лишь немногим более половины (66,7%) жителей. Батчаева уверена, что эти выводы нельзя назвать полностью достоверными, и у нее другие сведения.

— Мы не совсем согласны с данными выводами Роспотребнадзора, — заявила замминистра. Как она объяснила, ведомство получает от организаций, осуществляющих замеры воды, иные показатели. По мнению чиновницы, цифры могут различаться, так как замеры проводятся одной и той же лабораторией в разные дни.

По мнению Батчаевой, на качество воды в КЧР влияет время года, а также состояние сетей. Так, во время паводков вода в республике «может быть немного мутной». Самая чистая вода, как пояснила чиновница, в Черкесске, Домбае. Качественной водой, идущей из-под кранов в их домах, могут похвастаться и жители Малокарачаевского района.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2018, 20:30

    Если она не согласна пусть наберет из под крана воды с илом и выпьет и посмотрим с чем она не согласна

    Ответить на этот комментарий
  2. Многодетная мама.
    Многодетная мама. 18 Июль, 2018, 18:19

    Приглашаю Зульфию Батчаеву в хабезский район, пусть попробует пить ту воду, что идёт из под крана. Она на вид мутная, соответственно будет и сан нормам, если ли не вооружённым глазом это заметно. Приходиться закупать питьевую воду в бутылках. А они не стыд съездить, начали бы воду очищать, так нет — оправдываются. Кстати в этом же районе в нескольких аулах и вовсе вода отсутствует.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2018, 16:59

    на качество воды влияет культура жителей нашего региона , а они как все знают грязнули загадили свой дом просто нет слов

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2018, 12:56

    У нас много родников.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2018, 12:38

    Попробуйте в сельской местности качество воды

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*