Замначальника ГУ МЧС по КЧР пойдет под суд за служебный подлог и взятку

Чиновнику предъявлено обвинение

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении замначальника ГУ МЧС по КЧР. Он обвиняется в целом ряде преступлений: превышении полномочий, служебном подлоге и получении взятки.

По версии следствия, 48-летний заместитель начальника ГУ МЧС России по КЧР два года назад, в декабре 2016 года, указал ложную информацию в документах по контракту о производстве проектно-изыскательных работ по строительству объекта. Он подтвердил, что работы были произведены, хотя в действительности они не выполнялись. В итоге на оплату услуг подрядчика из федерального бюджета были выделены 5 млн рублей.

— Он же в декабре 2017 года получил взятку от жителя региона в размере 20 тыс. рублей, — сообщает прокуратура КЧР. Замначальника ГУ МЧС по КЧР обещал за эти деньги помочь жителю республики получить статус ветерана боевых действий, который давал бы ему право на ежемесячные выплаты и льготы.

Теперь материалы уголовного дела в отношении чиновника направлены в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее стало известно, что находящийся в СИЗО по обвинению в организации убийств сенатор от КЧР Рауф Арашуков может лишиться своего статуса. Причина – не поданная вовремя декларация о доходах.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*