«Запах горящих костей невыносим». Свалка в Зеленчукской отравляет жизнь людей в ауле Ильич

Люди признаются, что порой от смрада становится плохо даже взрослым

После того, как в станице Зеленчукской появилась свалка, жизнь людей, проживающих в ауле Ильич, превратилась в настоящий кошмар. Свалка постоянно горит, и дым с полигона идёт в сторону населенного пункта.

— Когда направление ветра в сторону Зеленчука, дым стелется туда, а когда в сторону Ильича, идёт к нам. Мусор собирают со всей округи и везут на полигон, сжигают очень много мусора с утятинка. Мусор не перерабатывается, при этом «Глобус» отправляет нам счета, — жалуются  жители Ильича.

По их словам, сельские администрации привозят мусор на свалку своим транспортом, и грузовики проезжают по улицам Ильича. При этом с машин сыпется мусор, вываливаются мешки и пакеты. Убирать их приходится самим жителям аула.

— С нас деньги требуют и нас же травят. Что у нас творится, это ужас. В мусоре и пластик, и батарейки, и лампочки, а иногда и кости. Запах горящих костей невыносим! — рассказывают жители Ильича.

По их словам, гарь от свалки проникает в дома, из-за чего местные жители страдают от постоянных головных болей, их мучает кашель. Однако чиновники на их жалобы не реагируют, никакой реакции так и не последовало.

Тем временем на покупку автомобилей для государственных и республиканских служащих в КЧР было потрачено более 15 млн рублей. Чиновники пополнили автопарк автомобилями Toyota Camry, Hyundai Tucson и Skoda Octavia Active.

Категория: Новости

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*