Застрял в очереди для внеочередников. Чиновники Черкесска оставили инвалида без квартиры

Мэрия города не приняла мер для предоставления ему жилья во внеочередном порядке

Житель Черкесска, имеющий инвалидность первой группы и не дождавшийся от чиновников помощи в улучшении жилищных условий, обратился в прокуратуру с заявлением о необходимости защиты его жилищных прав. В своем заявлении житель республиканской столицы сообщил о бездействии мэрии Черкесска, которая должна была обеспечить его жилым помещением во внеочередном порядке, но так этого и не сделала.

Прокуратура провела проверку по обращению и установила, что возмущение заявителя было вполне оправданным. Житель Черкесска действительно имеет инвалидность первой группы и по заключению врачебной комиссии нуждается в получении жилого помещения вне очереди по состоянию здоровья. Он был включен в список очередников, которые имеют право на получение квартиры во внеочередном порядке, однако обещанного жилья мужчине так и не выдали.

— В течение длительного времени жилое помещение ему не выделяется, — сообщила прокуратура КЧР.

После проведенной проверки прокурор Черкесска обратился в суд с требованием выделить квартиру инвалиду первой группы.

Ранее стало известно, что в Карачаевске для инвалидов-колясочников рядом с лестницей оборудовали пандус, по которому невозможно спуститься или подняться без риска для здоровья. По этой дороге людям приходится идти в школу.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*