Затерявшийся в горах КЧР памятник нашли волонтеры со Ставрополья

_dsc0060_1

Активисты из Кисловодска организовали экспедицию ради розыска мемориала

Волонтеры со Ставрополья нашли памятник «Защитникам Кавказа» из Кисловодска, установленный многие десятилетия назад в горах КЧР. Местонахождение мемориала было забыто, однако активисты из Кисловодска решили, что его необходимо разыскать, и специально ради этого организовали экспедицию в Карачаево-Черкесию.

Активисты искали памятник не ради праздного интереса, а с практическими целями. Им было поручено найти место, где установлен памятник, и оценить его состояние. В будущем власти Кисловодска намерены провести работы по его восстановлению, ведь мемориал посвящен комсомольцам города, погибшим в горах в ВОВ.

_dsc0224

Найти памятник оказалось непросто, точных координат у участников похода не было. Они знали лишь, что находится он на перевале Нахар в КЧР недалеко от озера. Однако активисты из Кисловодска все же смогли его разыскать. Как оказалось, памятник не был разрушен, он находится в удовлетворительном состоянии. Единственная проблема – вандалы испортили его надписями. В 2019 году волонтеры намерены убрать с мемориала следы вандалов, а также изготовить и установить памятную плиту.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Педагог
    Педагог 12 Октябрь, 2018, 14:59

    Почему памятники надо разыскивать. Почему они не стоят на учете в Управлении по охране памятников и т.д и т. д.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*