Заведующая Центром социальной помощи на дому похитила более 1,4 млн рублей в КЧР

Теперь чиновницу обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге

В Карачаево-Черкесии завершено следствие по уголовному делу в отношении заведующей филиалом Центра социальной помощи на дому, действующего на территории Усть-Джегутинского района, и подразделением по Прикубанском району. Как считает следствие, чиновница в течение почти четырёх лет похищала бюджетные деньги.

— Путём обмана, выразившегося в фиктивном трудоустройстве граждан, она похитила бюджетные средства, размер которых превысил 1,4 млн рублей, — сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии.

Как установило следствие, женщина оформляла на работу «мертвые души» и потом присваивала их зарплату себе. Происходило это с сентября 2014 года по май 2018 года.

Теперь в отношении заведующей утверждено обвинительное заключение по ч.4 ст.159 и ч.2 ст.292 УК РФ. Материалы направлены в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее судимый за грабеж мужчина применил насилие в отношении двоих полицейских. Теперь на него возбуждено еще одно уголовное дело при наличии непогашенной судимости за грабеж.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*