Жильцы многоэтажки в Черкесске отвоевали незаконно проданный мэрией подвал

Люди четыре года доказывали право владения подвалом в собственном доме

Жители многоэтажного дома в Черкесске одержали победу в затянувшемся споре с чиновниками мэрии о праве владения подвалом. Точку в деле поставил Верховный суд КЧР, который постановил, что подвал является собственностью жильцов, а потому чиновники не имели права его продажи, как сообщает «Кавказский узел».

Жильцы дома, расположенного в Черкесске на ул. Пятигорское шоссе, 3 «В», пытались приватизировать подвал еще в 2014 году. Однако администрация города им отказала, продав помещение, расположенное в цокольном этаже под вторым и третьим подъездами дома, жителю Карачаевска Марату Эркенову за 820 тыс. рублей.

В течение нескольких лет жильцы дома пытались оспорить это решение. Прокуратура обращалась в Черкесский городской суд с требованием признать договор купли-продажи недействительным, однако в удовлетворении иска было отказано.  Но Верховный суд республики стал на сторону жильцов. Он отменил решение Черкесского горсуда и признал недействительным право собственности на подвал Марата Эркенова.

— Теперь спорное помещение, в соответствии с законодательством РФ, относится к общедомовой собственности, — пояснила судья.

Тем временем, в Черкесске под следствием оказалась женщина, превратившая свой дом в наркопритон. На нее возбуждены два уголовных дела.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Я
    Я 14 Март, 2019, 12:23

    А мэрия не в курсе, что нарушала закон, до чего дошла- в суде доказывала законность нарушения, а просто закон знать чиновникам не надо, чтобы не продавать? Обязательно через суд? Вместо обычного соблюдения закона -царская воля?

    Ответить на этот комментарий
  2. Магомет.
    Магомет. 13 Март, 2019, 13:21

    Все правильно. По закону.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*