Житель КЧР организовал кражу, не выходя из исправительной колонии

1511209

Для аферы ему понадобился мобильный телефон

Полиция Карачаево-Черкесии раскрыла кражу рулонов сена, произошедшую в Малокарачаевском районе. Как оказалось, преступление организовал житель республики, отбывающий срок в исправительной колонии на территории соседнего региона.

По данным пресс-службы МВД по КЧР, 4 октября в полицию обратилась 53-летняя жительница Первомайского. Она рассказала, что у нее были украдены 20 рулонов сена, находившихся на сенокосном угодье в урочище Покун-Сырт. Ущерб, нанесенный жительнице села Первомайского, составил около 30 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска смогли оперативно установить личность подозреваемого. По их сведениям, преступление организовал 30-летний житель Красного Кургана, в настоящее время отбывающий срок в исправительной колонии на Ставрополье.

Как считают правоохранители, мужчина провернул аферу с помощью мобильного телефона. Он ввел в заблуждение одного из жителей Учкекена. Тот вместе с приятелем вывез рулоны сена к себе домой. За сено мужчина передал сидящему в колонии подозреваемому 12 тыс. рублей через посредника.

По версии правоохранителей, отбывающий срок житель Красного Кургана ранее совершил аналогичное преступление, задействовав тех же лиц.

— Эти же лица подозреваются в хищении сена у 77-летнего жителя с. Терезе, — поясняют в полиции.

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее стало известно, что житель Хабеза может угодить в тюрьму за кражу сена. Мужчина подозревается в том, что скосил сено с чужого участка и увез его домой.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*