Житель КЧР похитил у пенсионера из Дагестана 110 тыс. рублей

Молодой человек получил доступ к его карте по ошибке

Сотрудники подразделения «К» отдела МВД по КЧР раскрыли хищение с банковской карты, принадлежащей пенсионеру из Дагестана. Пожилой человек не досчитался крупной суммы, и, по версии правоохранителей, этими деньгами завладел 22-летний житель села Пригородного.

Как рассказали в полиции Карачаево-Черкесии, на молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. Он подозревается в хищении 110 тыс. рублей с банковской карты 68-летнего жителя Дагестана. Молодой человек получил доступ к карте пенсионера по ошибке, когда во время подключения услуги «мобильный банк» были неправильно введены данные. В результате карту пенсионера «привязали» к телефону жителя Карачаево-Черкесии. Молодой человек воспользовался сложившейся ситуацией. Он похищал чужие деньги и тратил их по своему усмотрению. Теперь житель Пригородного может получить уголовный срок. Если вина парня будет доказана, то ему грозит до шести лет заключения.

— Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — сообщает МВД по КЧР.

Ранее под следствием оказалась жительница республики, чей телефон также по ошибке привязали к чужому мобильному банку. Женщина похитила 45 тыс. рублей со счета жительницы Важного.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*