Житель КЧР пойдет под суд за расстрел судьи

По версии следствия, мужчина совершил преступление, ос

авшись недовольным решением судьи

В КЧР завершено расследование резонансного уголовного дела об убийстве судьи. Преступление было совершено в октябре прошлого года. Судья Малокарачаевского районного суда был убит – злоумышленник застрелил его, сидящего в собственной машине, на въезде в село Первомайское. Момент убийства попал на камеру видеонаблюдения, о чем сообщает СУ СКР по республике.

Как установило следствие, судья остановился у магазина «Надежда», припарковав рядом с торговым заведением свою «Тойоту». После совершения покупок он вернулся в иномарку, и в этот момент к нему подбежал преступник. Он выстрелил из охотничьего карабина в голову мужчины, находясь снаружи салона. Пули пролетели сквозь закрытое стекло. Как показали записи камеры, преступник дважды начинал стрелять. После первой серии выстрелов он скрылся, а через 40 секунд вновь вернулся к «Тойоте» и сделал еще один выстрел, после чего покинул место убийства.

Как потом было установлено, всего было сделано пять выстрелов. После этого у пострадавшего не было никаких шансов. 57-летний судья умер на месте.

Спустя несколько часов подозреваемый в убийстве был задержан. Им оказался житель этого же района. Мужчине 54 года, проживает в селе Терезе.

— Он признался, что совершил преступление сознательно, поводом послужило вынесенное судьей решение по гражданскому делу, — информирует пресс-служба СУ СКР по региону.

Теперь следствие по уголовному делу завершено, материалы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Ему предстоит определить, виновен ли обвиняемый, и вынести ему приговор.

Категория: Новости

Комментарии

  1. ?
    ? 24 Июнь, 2017, 21:20

    Я то думал расстрел
    это по приговору суда,а тут что получается?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 24 Июнь, 2017, 19:40

    От нашего правосудия так и хочется в петлю залесть.

    Ответить на этот комментарий
  3. Правда
    Правда 23 Июнь, 2017, 22:52

    Хаотичный расстрел — это обстрел и не всегда убийство…

    Ответить на этот комментарий
  4. :::
    ::: 23 Июнь, 2017, 21:29

    Ну, в данных обстоятельствах, можно и такое выражение употребить, так как всё было сделано открыто, демонстративно. А так-то да: не всякое убийство — расстрел, но всякий расстрел, в конечном счете — убийство.
    Я не лингвист, рассуждаю просто как человек, для которого русский является родным языком.

    Ответить на этот комментарий
  5. ???
    ??? 23 Июнь, 2017, 17:43

    Что то у меня с русским языком не ладится.Почему убийство называют расстрел.Это одно и тоже?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*