Житель КЧР после ДТП с лошадью госпитализирован в реанимацию

image_0001714

У пострадавшего тяжелые травмы

В КЧР вновь произошло ДТП, одним из непосредственных участников которого стал пасущийся вблизи трассы конь. В этот раз автомобиль столкнулся со свободно пасущимся животным в с. Джага, как рассказали в главке МВД по республике.

Авария с участием автомобиля и лошади произошла в темное время суток 11 декабря. Тем вечером 29-летний мужчина, сидящий за рулем автомобиля «Лада Приора», двигаясь по трассе из Пятигорска в Карачаевск, совершил наезд на лошадь.

— Водитель «Приоры» не справился с управлением, — объяснили в полиции. Произошел наезд на 52-м км дороги «Пятигорск – Карачаевск» на территории с. Джага.

В аварии пострадал сам водитель. Житель Учкекена со множеством тяжелых травм был экстренно госпитализирован. Он находится в реанимации, о его состоянии информации пока не поступало.

В главке МВД по КЧР сообщили, что займутся изучением причин случившегося, а также напомнили, что владельцам, оставившим без присмотра животных и тем самым создавшим аварийную ситуацию на трассе, грозит крупный штраф. Если владелец животного обычный житель КЧР, то его могут оштрафовать на сумму до 15 тыс. рублей, а если лошадь принадлежит юридическому лицу, то штраф может составить до 50 тыс. рублей.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*