Житель КЧР прятал в поезде контрабандных гиббонов и макак в дорожных сумках

Мужчину задержали в Саратове

Житель КЧР задержан по подозрению в контрабанде редких животных. Мужчина привез черноруких гиббонов и яванских макак в город на поезде.

Как рассказали в Южной транспортной прокуратуре, мужчина был задержан в конце апреля. Уроженец КЧР ехал на поезде Алматы – Саратов с большими сумками. Когда поезд прибыл на ж/д станцию Озинки, и сумки были досмотрены, выяснилось, что в них находятся пять редких животных. Макаки и гиббоны сидели в двух клетках, спрятанных в этих сумках. К сожалению, одна из обезьян после поездки в поезде серьезно заболела, теперь ей пытаются помочь ветеринары.

У мужчины не было документов на покупку и перевозку редких животных, и макак и гиббонов у жителя КЧР забрали. Их отправили в питомник местного вуза и в скором времени передадут в зоопарк.

— Изъяты чернорукие гиббоны и редкие яванские макаки, их общая стоимость составляет порядка 1 млн, — сообщает прокуратура.

На мужчину возбудили уголовное дело о контрабанде.

Ранее мы рассказывали о жителе КЧР, который превратил свою квартиру в зоопарк. Он держит дома обезьян и гиббонов.

Категория: Новости

Комментарии

  1. гиббонокак
    гиббонокак 16 Май, 2019, 14:06

    Зачем везти откуда-то, своих полно и каждый второй за рулём, может и не чернорукие и не яванские, но уж криворукие и безбашенные — это точно

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*