Житель КЧР застрелил человека при попытке защититься от разгневанной толпы

Конфликт произошел на курорте Архыз

Завершено следствие по уголовному делу в отношении жителя республики, обвиняемого в совершении убийства при превышении пределов самообороны. Подробности сообщает СУ СКР по КЧР.

Трагедия произошла в феврале 2018 года в Архызе. Возле пункта проката горнолыжного инвентаря поссорились двое местных жителей. Причиной конфликта стало самовольное заселение в гостевой дом. Перебранка переросла в драку, после окончания которой один из участников конфликта решил разобраться с «обидчиком» с помощью друзей и родственников. 27-летний мужчина позвонил им по телефону и попросил помощи, и все вместе они ворвались в пункт проката горнолыжного инвентаря. Они стали избивать людей, которые находились в помещении, среди которых были двое туристов и пятеро местных жителей.

28-летний местный житель решил остановить драку, для чего достал свой охотничий карабин и дважды выстрелил в потолок. Однако, как установило следствие, один из нападавших проигнорировал его слова и замахнулся на стрелявшего деревянной палкой. Мужчина уперся грудью в карабин, решив пренебречь опасностью, и тогда владелец оружия нажал на курок.

— Потерпевший скончался до приезда скорой помощи, — сообщили в СУ СКР по КЧР.

На владельца оружия было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.108 УК РФ, и теперь материалы расследования переданы в Зеленчукский районный суд.

Ранее в Черкесске мужчина получил удар ножом в живот. Подозреваемый задержан.

Категория: Новости

Комментарии

  1. чемпион ММА
    чемпион ММА 4 Апрель, 2019, 16:13

    чой-то он грудью упёрся ? надо было ствол в зубах зажать, тогда противник сразу бы сдался

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*