Житель Минвод добился аннулирования итогов аукциона об аренде земли в Черкесске

Он смог доказать, что было нарушено законодательство

В управление ФАС по КЧР обратился с жалобой житель соседнего региона. Он заявил, что его заявка на участие в аукционе на право аренды земли в Черкесске была отклонена незаконно. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по данному заявлению была проведена проверка, которая показала, что претензии жителя Минвод были совершенно законны.

Земельный участок, ставший предметов спора, расположен на ул. Октябрьской. Его площадь составила более 18 тыс. кв.метров. Управление архитектуры и земельных отношений горадминистрации отклонило заявку представителя соседнего региона на том основании, что задаток от него не поступил на счет организатора данного аукциона.

«Заявитель оказался без вины виноватым», — заявляют в ФАС. Проведенная проверка показала, что за день до рассмотрения поступивших заявок мужчина перечислил деньги. Вот только выписка о поступлении денег предоставляется на следующий после совершения операции день, т.е. в день, когда заявки рассматривались. Организатору аукциона житель Минвод предоставил документ, который подтверждал, что задаток был внесен, но он отклонил его.

Теперь антимонопольщики требуют аннулировать итоговый протокол по конкурсу.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*