Житель Усть-Джегуты осужден за попытку продать 3 тыс. бутылок спирта

spirt1

Мужчине придется заплатить 3 млн рублей

В Усть-Джегутинском районе вынесен приговор местному жителю, решившему заработать на продаже этилового спирта. Причем распространять спирт мужчина решил в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР, суд вынес жителю Усть-Джегуты обвинительный приговор, он признан виновным по п. «б» ч.2 ст.171. УК РФ. Было доказано, что мужчина в октябре прошлого года купил 15260 литров этилового спирта за 600 тыс. рублей. Эта цена ниже реальной стоимости данной продукции более чем вдвое. Кто продал подсудимому этиловый спирт, так и осталось тайной.

После этого «предприниматель», не имея лицензии, решил заняться продажей этилового спирта. Он договорился с водителем грузовика о загрузке более 3 тыс. бутылок спирта, однако доставить груз в нужное место у него не получилось. 26 октября грузовик был остановлен правоохранителями в Новой Джегуте.

— Суд вынес в отношении подсудимого обвинительный приговор, — сообщает прокуратура КЧР. Мужчина оштрафован на 3 млн рублей.

Тем временем, в республике осуждены черные археологи, которые вели раскопки, не имея необходимых документов. Они получили условный срок.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2018, 13:26

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*