Жителей КЧР атакуют клещи: число покусанных идет на сотни

От укусов клещей пострадали более 200 человек

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по КЧР призвали жителей и гостей региона к осторожности. В настоящее время в республике очень опасны клещи. Наблюдается период наивысшей активности этих насекомых. В Карачаево-Черкесии от укусов клещей пострадал 221 человек. Среди пострадавших 79 детей. Как уточняют в ведомстве, это те люди, которые обратились в медучреждения, а реальное число пострадавших значительно выше.

Чаще других от клещей страдают жители Черкесска, в этом городе к врачам обратился 91 человек с укусом клеща. Значительно меньше зарегистрировано случаев присасывания клеща в Прикубанском, Усть-Джегутинском, Карачаевском районах: 17, 16 и 14 случаев соответственно. Есть пострадавшие в Карачаевском, Ногайском, Малокарачаевском, а также в Зеленчукском, Абазинском и Адыге-Хабльском районах.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в ближайшее время высокая активность клещей будет сохраняться, поэтому стоит поостеречься от отдыха на природе в необработанных от клещей местах. При укусе обязательно необходимо обратиться в медучреждение.

Ранее в парке «Зеленый остров» в Черкесске были замечены крысы. Они спокойно сидели рядом с детской площадкой.

Категория: Новости

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*