Жителей района в КЧР лишили возможности побороться за кресло главы администрации

Были предъявлены слишком высокие требования к конкурсантам

В Адыге-Хабльском районе местные жители оказались лишены возможности побороться за должность главы местной администрации, чем было нарушено их право на равный доступ к муниципальной службе. Такой вывод сделала межрайонная прокуратура, проверив законность правовых актов, подписанных в Адыге-Хабльском районе.

Так, выяснилось, что документ о проведении конкурса, по итогам которого будет определен новый глава районной администрации, был незаконным. В данном документе, как считают в прокуратуре, были установлены слишком высокие требования к стажу работы людей, решивших побороться за должность главы районной администрации.

В прокуратуре посчитали это нарушением конституционных прав граждан и опротестовали решение Совета Адыге-Хабльского района о проведении конкурса. Также было внесено представление с требованием устранить нарушения. Пока что данные документы рассматриваются, решение по ним не принято.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Лана
    Лана 7 Ноябрь, 2017, 05:59

    Напишите имена и фамилии кандидатов. Никак «команда » из Хабеза не угомонится. Довели район до ручки и всё равно выдвигают своих кандидатов. А депутаты вообще — кучка бездарей. Один Кужев там грамотный, а остальные заглядывают в рот «Хозяину «. Пусть поставят Дерева — будет хоть что-то хорошее и бюджет будет прозрачным для всех. Остальные угомонитесь и дайте людям нормально жить.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Ноябрь, 2017, 22:31

    Интересно, кто будет обжаловать в суд протест прокурора? А там суд свое веское слово скажет. Вернее окончательное слово.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аульчанин из района
    Аульчанин из района 3 Ноябрь, 2017, 21:39

    Ну и клоуны! Разве можно допускать такие ляпы в организации государственной службы? Видать что то не клеется у власть придержащих в желании протащить своего кандидата!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*