Жители Чапаевского задыхаются от вони с мусорного полигона и пыли с карьера

По словам местных жителей, обращения за помощью к властям и экологам ни к чему не привели

В редакцию «Политики 09» обратились жители села Чапаевского. По их словам, жизнь людей, проживающих на улицах Набережной и Прикубанской превратилась в настоящий кошмар из-за постоянно работающего карьера и мусорного полигона. Карьер расположен совсем рядом с жилыми домами, всего в 5-10 метрах от зданий и не был закрыт даже на время всеобщей самоизоляции в КЧР.

— Мы устали от пыли и вони. От карьера пыль днём стеной стоит, вечный шум. А ночью гарь и запах с мусорного полигона. Жителей улиц Набережной и Прикубанской фактически травят. Мусора уже гора, все на виду, — рассказали «Политике 09» жители Чапаевского.

Как утверждают люди, мусорный полигон отравляет их жизнь с 2006 года, и за все эти годы местным жителям так и не удалось решить проблему. Была надежда на то, что хотя бы карьер перенесут, однако этого так и не произошло, им отказываются помочь даже экологи. 

Тем временем жители КЧР, подавшие документы для участия в программе «Молодая семья», обеспокоены медлительностью чиновников. Уже четвёртый месяц их не ставят в очередь на получение жилья.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*