Жители дома в Черкесске пожаловались на незаконный захват придомовой территории ради парковки


По их словам, землю пытаются отобрать под предлогом благоустройства

Жители дома по ул. Октябрьской, 370 в Черкесске обратились в редакцию «Политики 09». Они уверены, что их придомовую территорию пытаются захватить ради строительства парковки рядом со строящимся домом.
— Уже несколько дней происходит незаконный захват территории и несанкционированные землеустроительные работы по установке границ преддомовой территории только что построенного жилого дома 43Б/1 по ул. Космонавтов, — пояснили «Политике 09» обеспокоенные жители дома по улице Октябрьской, 370.

Согласно данным публичной кадастровой карты, у строящегося дома практически нет земельного  участка, и землеустроительные работы захватывают участки соседних домов — № 360, 362, 370 на улице Октябрьской и дома №41 по ул. Космонавтов.
— Со слов застройщика, данные работы якобы проводятся по просьбе жильцов близлежащих домов, при этом с помощью строительной техники пытаются сдвинуть дорогу и тем самым разместить около новостройки незаконные парковочные места, — уверены люди.

Тем временем жители дома по улице Ставропольской два года сидят без воды. Людям не хотят помочь ни в «Водоканале», ни в управляющей компании.

 

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 22 Май, 2020, 10:53

    жители дома, есть план придомовой территории у каждого дома в городе, мы за это платим из расчета кв.метров своей квартиры, а так как межевание не сделано в городе, муниципалы что хотят то и делают, но без ведома жильцов никто не имеет право занимать внутридомовую территорию, если конечно старший по дому не подпишет липовые документы, то есть протокол какого нибудь собрания, только гражданская позиция жильцов может навести порядок, а так всем по-барабану, вот и получаем плачевный результат во всем

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*