Жители Карачаево-Черкесии стали чаще жаловаться на произвол в прокуратуру

Об этом заявили в надзорном ведомстве

В КЧР значительно увеличилось число жителей, обращающихся за помощью в прокуратуру для защиты их прав. Таковы данные статистики, представленные прокуратурой региона по итогам 2018 года.

Как сообщают в надзорном ведомстве, в прошлом году серьезно возросло число заявлений от жителей республики. За помощью в прокуратуру обратились 7890 человек, и это на 19% больше, чем годом ранее.

Заявления местных жителей не остались без внимания. В суды были предъявлены 1089 исков, также по итогам проверок было внесено 185 представлений, были опротестованы 18 незаконных правовых документов.

— Мерами прокурорского реагирования восстанавливались права граждан в сферах ЖКХ, трудовых, жилищных, земельных, пенсионных и иных правоотношений, — заявляют в прокуратуре. Чаще всего люди жаловались в ведомство на произвол чиновников, отказ от рассмотрения их жалоб и обращений. О защите их прав просили многодетные семьи и дети-сироты.

После обращений жителей Карачаево-Черкесии к ответственности за обнаруженные нарушения были привлечены 47 должностных лиц. 50 чиновников получили дисциплинарное наказание за несвоевременное рассмотрение обращений граждан.

Тем временем, ФАС уличила в сговоре пять строительных компаний республики.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 16 Февраль, 2019, 15:22
  2. Аноним
    Аноним 15 Февраль, 2019, 18:51

    Ну арашуковым помогали же, остальные держитесь и хорошего вам настроения

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 15 Февраль, 2019, 13:25

    Ваше сообщение.. А кому помогает прокуратура ???

    Ответить на этот комментарий
    • ждун
      ждун 15 Февраль, 2019, 14:41

      ну, тут как бы, их функция не помогать кому-либо, а обеспечивать и контролировать соблюдение законов. Постановка проблемы в СМИ является основанием для прокурорского реагирования. Вот я и поставил проблему))), а дальше посмотрим будет ли какая-нибудь реакция или нет. Хотя может они вообще ничего не читают кроме ведомости на зарплату, а может не умеют)))

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 21 Февраль, 2019, 18:25
  4. жалуюсь и жду результата:
    жалуюсь и жду результата: 15 Февраль, 2019, 07:03

    Водоканал в Теберде заставляет потребителей в принудительном порядке и за дополнительную плату устанавливать обратные клапаны на линии водоснабжения в квартирах, угрожая перевести на оплату по нормативам расхода. А где документы об обязательности установки этих клапанов? Их нет! Надо бы разобраться в навязывании этих сомнительных услуг. Публикация в СМИ является основанием для «разбора полётов», насколько мне известно.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 14 Февраль, 2019, 18:44

    Пусть прокуратура статистику опубликует, сколько заявителей отфутболила отписками.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*