Жители КЧР оказались самыми трезвыми среди россиян

b9a1b767c9ab95ee895e07335067c343

В рейтинге трезвости республика вошла в число лидеров

Представлен рейтинг трезвости регионов России, направленный на создание независимой и объективной оценки уровня потребления алкоголя среди жителей страны. КЧР в данном рейтинге расположилась на почетном четвертом месте. Жители республики – одни из самых трезвых в России.

Рейтинг составлен по итогам экспертно-аналитического исследования, проводимого федеральным проектом «Трезвая Россия» и ВГТРК. Экспертов интересовал не только объем спиртного, продаваемого в разных регионах, но и то, как много в конкретном субъекте умирает людей от отравления алкоголем, число преступлений (краж, разбоя, убийств и пр.), совершенных в состоянии опьянения. Учитывали они и количество больных, у которых официально поставлен диагноз алкоголизм, силу антиалкогольного законодательства в регионе и число нарушений, связанных с незаконным производством и продажей спиртного.

В итоге самыми «трезвыми» оказались северокавказские республики: Чечня, Ингушетия, Дагестан, получившие по итогам исследования от 12 до 16 баллов. На четвертом месте Карачаево-Черкесия, впрочем, с немалым отрывом от основных лидеров – почти в шесть баллов, а следом идет КБР. В десятке лидеров оказалось и Ставрополье, этот регион расположился на восьмом месте. У Северной Осетии – Алании 12-е место в рейтинге, она в десятку лидеров не вошла.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 2 Декабрь, 2018, 08:16

    Подлецу все к лицу.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 30 Ноябрь, 2018, 09:10

    Да и правда пить стали меньше

    Ответить на этот комментарий
  3. Алкоголик
    Алкоголик 28 Ноябрь, 2018, 15:37

    Меньше не стали, просто повымирали те, кто сильно закладывал, а новое поколение только подрастает.
    И ,таки-да! Безакцизку даже богатые пьют, говорят-ничо так, вкусная.
    а мы-так больше самопал…

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 28 Ноябрь, 2018, 11:30

    Пить действительно стали меньше

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 27 Ноябрь, 2018, 10:06

    просто у каждого стоит несколько ящиков безакцизной водки, которую наша правдивая статистика учесть не может

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 26 Ноябрь, 2018, 18:46

    Сказочный долб.аеб

    Ответить на этот комментарий
  7. Иван
    Иван 26 Ноябрь, 2018, 14:28

    Хорошая новость! Слов нет! По бухлу у нас все в «ажуре». Теперь еще надо составить «рейтинг» по употреблению всяких разных препаратов расширяющих сознание. Провести например «экспертно-аналитические исследования» в многочисленных кальянных на предмет не попадает ли какая нибудь веселая травушка-муравушка в состав курительных смесей. Или какой процент населения глотает всякие барбитураты, нюхает и капает в нос, а так же, не мудрствуя лукаво, всякое непотребство, пускает по вене. Уверен, что и в этом будет так же положительный результат. Ведь мы же «самые-самые» хорошие. Но исследование сделать надо. Хотя бы для того, что бы все другие регионы нам начали завидовать. Да и что бы со спокойной душой, гордой осанкой, счастливым лицом и аппетитом, по вечерам кушать, вкусную, варенную барашку, запивая ее (водк) айраном или зеленым чаем! А для этого надо нам всем! Рано утром! Спозаранку! Заставить своих родных и близких посцать в баночки и отнести на экспертизу. И будет нам всем счастье!!! И хороший аппетит.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*