Жители села в КЧР наказали чиновников за плохое качество питьевой воды

1401189319

Они подали коллективную жалобу в прокуратуру

Жители села Даусуз, возмущенные плохим качеством поступающей в их дома питьевой воды, обратились в прокуратуру. Они потребовали у сотрудников ведомства разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных в подаче воды ненадлежащего качества. Как сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР, надзорное ведомство разобралось в сложившейся ситуации.

Жители села обратились в прокуратуру не отдельно, а коллективно, и по их жалобе была проведена проверка, подтвердившая информацию, содержащуюся в заявлении. Выяснилось, что Зеленчукский филиал республиканского управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения действительно подавал селянам воду, которая не соответствует установленным требованиям безопасности.

— На директора Зеленчукского филиала по итогам данной проверки было возбуждено административное дело, — заявили в прокуратуре. В его действиях сотрудники ведомства усмотрели нарушение по ст.6.5 КоАП РФ. В адрес руководителя предприятия было также внесено представление.

После рассмотрения материалов виновное лицо было привлечено к ответственности, директор Зеленчукского филиала оштрафован.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*