Жители Усть-Джегуты пожаловались на поборы в школе и детском саду

По словам родителей, от них требуют деньги на мебель, ремонт, клумбы и детские площадки

Жительницы Усть-Джегуты сообщили о бесконечных поборах в школах и детских садах города. Как рассказывают родители учеников лицея №7, их заставляют сдавать деньги на ремонт класса и даже на обустройство клумбы.

— Почему на ремонт класса должны сдавать деньги родители? Почему на парты со стульями, на доски, на жалюзи, на цветы для клумб и даже на плафон должны сдавать родители? – возмущаются жительницы Усть-Джегуты.

Не лучше ситуация и в детских садах. По словам родителей, у которых дети ходят в садик №6, их просят сдать деньги на ремонт и на покупку мебели, а также на площадку.

— Если деньги не сдашь, то потом ребенка все ненавидят. Просто нет сил терпеть! – уверяют жители Усть-Джегуты. Особенно сложно тем семьям, в которых воспитывается несколько детей. По словам родителей, в этом случае общая сумма поборов достигает размеров зарплаты.

Ранее мы сообщали, что семьи Карачаево-Черкесии вошли в число самых бедных в России. После оплаты всех минимальных расходов у семьи остается лишь немного средств для жизни.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 23 Июнь, 2019, 18:15

    Из года в год говорят об этом, а воз и ныне там. Такой наглости наверно нигде нет. То же самое и в Черкесске.

    Ответить на этот комментарий
  2. красотка
    красотка 23 Июнь, 2019, 17:28

    Кому они об этом сообщили кроме СМИ? Кому жалуются еще. Не понятно кроме жалоб устных какие конкретные действия они предприняли. Кому написали? Что им ответили?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*