Жителя Карачаево-Черкесии обманул «военный» на 40 тыс. рублей

Мужчина несколько раз перевел мошеннику деньги

В Карачаево-Черкесии сразу несколько человек поверили телефонным мошенникам и лишились своих накоплений.

Самую крупную сумму денег потерял 37-летний житель села Ильичевского. Мужчина решил сдать в аренду квартиру в Черкесске и разместил соответствующее объявление на сайте. Ему позвонил незнакомый человек и представился военным, желающим снять жилье. Мошенник убедил владельца квартиры, что оплатит жилье заранее, но в действительности вынудил жителя села Ильичевского самого совершить два перевода. Общая сумма похищенных средств составила 40 тыс. рублей. Лишь во время третьего перевода владелец квартиры догадался, что с ним общается не военный, а мошенник.

Еще две жертвы телефонных мошенников – жительницы Черкесска и Карачаевска, решившие взять кредит через Интернет. В итоге они сами лишились средств.

— Одна из женщин отправила 13,5 тыс. руб., вторая – около 28 тыс. руб., — поясняют в МВД по Карачаево-Черкесии.

Четвертой жертвой мошенников стала 33-летняя женщина из Черкесска, поверившая сообщению в социальных сетях от своей сестры. Та якобы просила у нее денег в долг. В действительности же страницу женщины взломали.

Ранее в Черкесске была раскрыта кража на стройке. В совершении преступления подозреваются подростки.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Этот
    Этот 18 Февраль, 2019, 09:48

    Я тоже переводил мошнниками из «Петербурга» около 500 рублей. Больше не рискую. Большие суммы переводить думаю слишком рискованно. Только через аукционы с возвратом денег при неисполнении обязательств (алиэкспресс, ебэй).

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*