Жителя КЧР оштрафовали на 100 тыс. рублей за фиктивную прописку иностранцев

540ac169

Мужчина обманул полицейских

Житель КЧР дорого поплатился за фиктивную постановку на учет иностранцев. Теперь за нарушение закона ему придётся заплатить крупный штраф.

Как сообщает прокуратура КЧР, перед судом предстал житель Хабезского района. Ему было предъявлено обвинение по ст.322.3 УК РФ.

В суде удалось доказать, что мужчина действительно 10 июля явился в межмуниципальный отдел МВД России «Хабезский» и предоставил в отделение по вопросам миграции фиктивные уведомления. В этих документах сообщалось, что он прописал у себя дома иностранцев. Однако, как выяснилось, в действительности житель Хабезского района никакого жилья иностранцам не предоставлял, прописка была фиктивной.

Адвокат в суде настаивал на том, чтобы прекратить уголовное дело в отношении мужчины в связи с тем, что он активно способствовал раскрытию преступления. Однако суд это ходатайство отклонил и вынес в отношении жителя Хабезского района обвинительный приговор.

— Он назначил ему наказание в виде штрафа, — сообщает республиканская прокуратура. Мужчине придется заплатить немалую сумму – 100 тыс. рублей.

Ранее в колонию строгого режима отправили другого жителя Хабезского района. Он получил три года за наркотики.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*