Жителя КЧР отправили в колонию за несколько кустов конопли

Мужчина обнаружил их в своем огороде

В Адыге-Хабльском районном суде вынесен приговор 20-летнему парню из поселка Эркен-Шахар. Молодой человек оказался на скамье подсудимых за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Как сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии, в суде было доказано, что житель Эркен-Шахара обнаружил на собственном огороде несколько кустов конопли. Произошло это в сентябре 2018 года. Молодой человек не стал избавляться от запрещенного растения, а решил использовать его в своих целях. Он высушил часть растений для курения, а из оставшейся части приготовил гашишное масло.

Позже юноша был задержан, его деятельность пресечена полицией. Впрочем, как оказалось, ранее он уже привлекался к ответственности за такое же нарушение. Тогда ему был вынесен условный приговор.

Теперь жителю Ногайского района придется ответить за нарушение закона по всей строгости. Ему вынесен обвинительный приговор по ч.2 ст.228 УК РФ.

— Суд назначил жителю КЧР наказание в виде трёх лет и месяца лишения свободы, — поясняет прокуратура. Эти годы житель Эркен-Шахара проведет в исправительной колонии.

Ранее в КЧР был задержан автомобиль с наркотиками из Саратовской области.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*