Безбилетных детей в КЧР не будут высаживать на мороз
Несовершеннолетних «зайцев» Карачаево-Черкесии защитил Министр транспорта России
Глава Министерства транспорта России направил в Карачаево-Черкесию телеграмму с требованием запретить высаживать в морозы из общественно транспорта детей без билетов. «Зайцы» — не редкий случай в нынешней экономической ситуации. Наказывают таких пассажиров, как правило, единственным способом – снимают с рейса. По мнению министра Максима Соколова, всё чаще фиксируются такие нарушения детьми.
— В последнее время участились случаи высадки из транспортных средств общего пользования детей, не оплативших проезд, — говорится в сообщении руководителя Минтранса. — В соответствии со статьей 14 Гражданского кодекса РФ допускается самозащита гражданских прав, при этом способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению. Представляется, что высадка детей в условиях низких температур, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению и может повлечь возникновение ситуаций опасных для жизни и здоровья ребенка. Учитывая изложенное, прошу поручить принять меры по недопущению высадки детей из транспортных средств.
Напомним, что в России были зафиксированы несколько случаев, когда детей высаживали из общественного транспорта из-за отсутствия проездного документа в сильные морозы. По этим причинам несовершеннолетние оказываются в опасной ситуации, некоторым требовалась медицинская помощь в связи с переохлаждением.
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова отмечает, оставление кондуктором и водителем автобуса малолетнего ребенка в опасности может квалифицироваться как преступление, предусмотренное ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») либо по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).
Документ Минтранса направлен не только правительству Карачаево-Черкесской республики, но в другие регионы страны, которые поспешили отрапортовать: «При низких температурах, в зимний период, детей мы не высаживаем».
Перевозчики Карачаево-Черкесии утверждают, что за самостоятельных безбилетный проезд ребёнка они не применяют санкций, а делают замечание. Чтобы не допустить подобных случаев в нашей республики, компании КЧР, занимающиеся пассажирскими перевозками, должны получить дополнительные инструкции.
Слушайте,вот эти вот бункеры для сбора б.у одежды,,установленные в Черкесске.,это самые настоящие монументы нашей нищете .Благотворительность это базару нету,-хорошо но,только когда благотворительность теряет приватность,это уже,-пошлость!
вообще-то эти как вы назвали бункеры- это не монументы нищете, а монументы благородству и гуманности! не переворачивайте все с ног на голову… во -вторых, эти ящики созданы лишь в целях удобства и концентрации средств посильной помощи и они то как раз позволяют сделать доброе дело абсолютно анонимно, так что не понимаю, в каком месте тут нарушается приватность…Доброе дело, независимо от того как, кем и для кого совершается остается добрым, а ваши претензии мне непонятны! Инициатива удивительная, аналогов такому я еще не видела ни на Кавказе ни где-бы то ни было еще… молодцы инициаторы и те, кто смог реализовать- побольше бы таких бескорыстных и чистых инициатив и наша родная республика расцветет!
Чушь.,это всё показуха и очередной идиотизм чиновничьей инициативы.Если развивать подобную логику то.,давайте делать бункеры и для сбора Еды!!Или например;для сбора презервативов.,что б молодёжь не залетала?
Только не надо общероссийские форматы вешать на нас..Уж сколько лет жтву а,не разу не видел и не слышал что бы хоть одного ребёнка в КЧР,-высадили за неимением билета,да ещё и в мороз!!
Вот именно, никто детей у нас и не высаживал. Да и мороза то нет. Зачем обсуждать проблему, которой нет…
Детям жрать нечего, они еще их не могут бесплатно возить. Животные.
наши водители так не поступают, в центральных регионах такие случаи возможны, но у нас вряд ли, лично на своем примере могу сказать, что так получалось, что я забывала кошелек дома, а замечала это уже сидя в автобусе, мне так стыдно было просить и я не знала, как оправдаться, а водитель, увидев мою суету все понял и сам же сказал, чтобы я не волновалась, что ничего страшного….и провез бесплатно, а будучи в одном из городов центральной России, со мной случилась аналогичная ситуация, так там водитель еще нагрубил мне: мол, «какого черта без денег садишься» и тогда то я поняла, какие добродушные и милосердные люди у нас.
Все познается в сравнении
Расхотелось куда то ездить?Вот и как возвращаюсь из рейса начинаю ценить родину.