Что за аномалия? Цены на продукты в КЧР продолжают удивлять

83652

Объяснить высокую стоимость некоторых из продуктов невозможно

Управление федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю, КЧР и КБР представило очередной отчет о средних потребительских ценах на продукты, наблюдаемых в Карачаево-Черкесии в рамках еженедельного мониторинга цен. Ранее мы уже не раз писали о том, что целый ряд продуктов в КЧР по необъяснимой причине имеет одни из самых высоких цен на Северном Кавказе, и, как показал отчет, выполненный в рамках еженедельного мониторинга, за прошедший месяц чуда не произошло, и ситуация кардинально не изменилась в лучшую сторону.

Так, черный байховый чай, который становится «героем» наших статей уже многие месяцы подряд, все еще поражает своей высокой стоимостью. В мае он стоил 914 рублей в КЧР, тогда как в среднем по стране цена была порядка 761 рубля. На начало октября стоимость чая в КЧР составила 930 рублей. Это действительно очень серьезная цифра, и, как показали последние отчеты Росстата, в конце октября цена на чай «упала» менее чем на рубль и составила 929,1 рубля. Причем поражает не только это, но и то, какая высокая разница в стоимости этого продукта в разных городах республики. Так, если в Карачаевске один кг черного чая стоит, согласно отчету, 842,6 рубля, то в Черкесске его цена просто взлетает, достигая рекордных 950 рублей. Разница огромна, она составляет более 100 рублей, и это при том, что и Черкесск, и Карачаевск находятся недалеко друг от друга и являются частью одного региона страны. Чем не аномалия?

Не дешевеют в магазинах КЧР и яйца. Как показал еженедельный мониторинг цен, в конце октября десяток яиц в республике стоил 53,94 рубля. Причем этот продукт был дешевле уже в Черкесске, чем в Карачаевске. В республиканском центре десяток яиц можно было купить за 53,2 рубля, а в Карачаевске – за 56,7 рубля. В начале октябре цена на яйца составляла 50,3 рубля.

Подсолнечное масло в республике также продолжает удивлять своей высокой ценой приезжих из других регионов Северного Кавказа, а также огорчать местных жителей, давно привыкших к такой дороговизне этого незаменимого продукта. В конце октября цена на подсолнечное масло в КЧР составляла 103,46 рубля.

Категория: Общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 6 Ноябрь, 2017, 19:10

    тут все делается чтоб бедные уехали куд могут

    Ответить на этот комментарий
  2. Правда
    Правда 4 Ноябрь, 2017, 21:44

    Краснодар дешевле по недвижимости

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 4 Ноябрь, 2017, 09:23

    А цены на недвижимость Вас не удивляют? Цены Краснодарские! (даже не Ставропольские)

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*