Губернатор Ставрополья о строительстве дороги через заповедник: «Все согласны»

Владимиров продолжает продвигать свою амбициозную идею

Губернатор Ставропольского края в очередной раз подтвердил намерение довести до конца идею строительства трассы из Кисловодска в Сочи, пролегающей через Кавказский биосферный заповедник. Такое заявление он сделал в ходе своей пресс-конференции, взволновав экологов и эковолонтеров, обеспокоенных судьбой заповедника.

По словам Владимира Владимирова, все согласны с идеей строительства дороги «Кисловодск — Сочи», имеется и инвестор. Однако строительству мешает то обстоятельство, что часть дороги пройдёт через заповедник. Губернатор подчеркнул, что это лишь небольшой участок дороги, всего 14 км, однако признался, что «мы сегодня не можем их пройти».

— В любом случае, экология сегодня — превалирующий вопрос. Мы пытаемся его пройти, прорабатываются вопросы строительства тоннеля, но из тоннеля нужно выводить шахты наверх, — пояснил Владимир Владимиров и отметил, что в настоящее время идёт целая инженерная дискуссия по этому вопросу. — Поэтому это работа не года, не двух, не пяти лет.

Губернатор подчеркнул важность строительства трассы и уверил, что у его проекта есть поддержка, как на уровне регионов, так и на федеральном уровне, и предлагаются самые разные варианты решения проблемы.

WWF считает строительство трассы угрозой и для природы, и для человека

Всемирный фонд дикой природы оперативно отреагировал на заявление Владимирова. Как считают в WWF, строительство дороги «Кисловодск — Сочи» приведёт к серьезным проблемам.

— Вырубка деревьев приведет к тому, что снизится защита от селевых потоков и увеличится сход грунта в реки. А это значит, что в ближайшем будущем всех, кто расположен ниже по течению, начнет топить, — предсказывает мрачное будущее для жителей КЧР пресс-секретарь кавказского офиса WWF Михаил Клименко.

По его словам, и сейчас проблема схода селя и грунта в реки весьма актуальна на благоустроенных трассах, а в новых реалиях станет по-настоящему масштабной.

— Придется нанимать армию альпинистов, чтобы не превратить заповедник в помойку. Но это очень дорого и вряд ли кто-то будет это делать, — поясняет Клименко. Он уверен, что строительство дороги в Сочи через заповедник грозит потерей многих животных.

— После прокладки дороги, вероятнее всего, с этих территорий уйдут зубры, олени, медведи, а также будут разрушены миграционные коридоры, в том числе переднеазиатского леопарда, на юго-восток, — считает представитель Всемирного фонда дикой природы.

История вопроса

Напомним, что власти Ставрополья активно продвигают идею строительства дороги с КМВ в Сочи с 2016 года, когда этот проект был представлен на заседании комитета Совета Федерации. Сама же идея не нова, предложения связать курорты Ставрополья и Сочи звучат многие десятки лет, начиная с 1961 года. Согласно последней версии проекта, дорога должна пройти по территории Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края, и ее стоимость составит 65 млрд рублей.

Идею строительства трассы поддерживает полпред президента в СКФО Александр Матовников. По его словам, эта идея весьма актуальна в связи с созданием туристко-рекреационного кластера в КЧР. Данный кластер должен начать работу в Карачаево-Черкесии до 2022 года, и новая дорога будет как нельзя кстати.

— Есть проблема, что это территория заповедника. В настоящее время данный вопрос прорабатывается в профильных министерствах, — заявлял Матовников летом 2019 года, более того, он высказался за расширение проекта и строительство не только автомобильной дороги из Кисловодска в Сочи, но и железной дороги по этому же направлению, назвав это стратегически грамотным решением.

Категория: Общество

Комментарии

  1. Мое Величество
    Мое Величество 21 Январь, 2020, 22:10

    Тоннель пусть роют

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 21 Январь, 2020, 14:03

    Сделают эту дорогу платной и дальше нам что? Как ездили так и будем ездить через Краснодар,

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 21 Январь, 2020, 09:33

    китайцы уже полсибири уничтожили и тишина а тут 14 километров смех, откат нужен ВВП

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 20 Январь, 2020, 19:14

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*