«Коммунальщики о нас забыли». Жители многоэтажки в Черкесске третью неделю сидят без отопления

00ba6220-9196-4c89-8701-175d95fee727

Люди каждый день обращаются в аварийную службу

В редакцию «Политики 09» обратилась жительница Черкесска и рассказала о странном поведении сотрудников аварийной службы. Уже несколько недель жители одного из подъездов в доме по ул. Интернациональной 8 тщетно пытаются «достучаться» до коммунальщиков. Однако те их игнорируют. Все это время люди вынуждены сидеть без горячей воды.

Как рассказала наша подписчица, она с первого дня отопительного сезона общается с коммунальщиками и просит их устранить протечку, те обещают – и так и не являются по адресу. Возникла проблема на следующий день после того, как в Черкесске в многоквартирных домах включили отопление.

— Рано утром пришла соседка и сказала, что течет с потолка по трубе. Она не стала ночью приходить, детей не хотела будить, — рассказывает жительница региональной столицы. Женщина сразу же после прихода соседки позвонила в аварийную службу и попросила помочь. Заявка была принята, ее уверили, что придет сотрудник и устранит проблему. Работник аварийной службы действительно явился, но никаких действий не предпринял.

— Пришел мужчинка, сказал, что нужно или прокладку, или «американку» поменять в кране. Ребята, которые делают трубы в соседнем подъезде, зайдут к нам и сделают, — рассказывает подписчица и отмечает, что никто к ней так и не пришел. – В соседнем подъезде сделали и ушли!

Женщина, решив, что произошла какая-то ошибка, вновь стала звонить в аварийную службу. Ей ответили, что в связи с началом отопительного сезона у сотрудников много работы, а потому придется подождать несколько дней. Как только во все дома придет тепло, аварийщики, наконец, дойдут до дома по ул. Интернациональной.

e9ba5f12-9af3-4762-b431-2ae42b893be7

Однако прошли обещанные несколько дней, и никто в многострадальный подъезд так и не явился. Жители дома вновь стали звонить в аварийную службу, но после двух недель общения с коммунальщиками поняли, что нужно принимать экстренные меры. После обращения в жилищную инспекцию люди вновь обратились в аварийную службу, и работника обещали прислать уже на следующий день.

Казалось бы, теперь тупиковая ситуация будет разрешена, но все только начиналось.

— И опять никто не пришел! Я вновь позвонила, рассказала, как нам тяжело приходится, и попросила помочь! Записали нас, и опять никого. На каком языке с ними еще разговаривать? — искренне не понимает женщина. Особое недоумение у жительницы многострадального дома вызвало заявление сотрудников аварийной службы, что ее звонок был зафиксирован, но заявка не была указана.

— Это вообще как? Такое ощущение, что туда звонят, чтобы послушать их голос и очередную «отмазку».

Редакция «Политики 09» обращается в «Тепловые сети» Черкесска с просьбой разобраться в ситуации и решить проблему в доме по ул. Интернациональной.

Категория: Общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Ноябрь, 2018, 08:01

    Ну и к чему этот пост на немецком? Странные люди…

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 3 Ноябрь, 2018, 22:16
  3. Аноним
    Аноним 3 Ноябрь, 2018, 22:14

    А причем тепловые сети управляющая компания ГДЕ старшая по дому получающая «тугрики «за подписи в актах якобы выполнннных работах

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*