«Любовь вне закона» в Черкесске чуть не закончилась уголовным сроком

38928421_449109592268243_7670514009551929344_n-1

Молодого парня хотели посадить за совращение несовершеннолетней

В Черкесске поженились молодые люди, чья история любви имела все шансы закончится не столь радостно. 23-летнего парня могли посадить в тюрьму за совращение несовершеннолетней, ведь его девушке всего 16 лет. На молодого человека было возбуждено уголовное дело после анонимного заявления в полицию. Правоохранителей не останавливало то, что молодые люди любят друг друга и планируют свадьбу с полного одобрения родственников с обеих сторон.

Кристина и Алексей, а именно так зовут героев этой истории любви, начали встречаться два года назад, когда молодому человеку был 21 год, а девушке 14 лет. Они еще тогда планировали пожениться и обратились в ЗАГС Черкесска, однако столкнулись с административным барьером. Пожениться молодым людям не разрешили из-за того, что невеста была несовершеннолетней. Молодой паре посоветовали дождаться совершеннолетия Кристины, и ребята так и поступили. Они получили разрешение родственников на то, чтобы продолжать отношения, и стали ждать, когда Кристине исполнится 18 лет. Однако неожиданно для всех, в том числе для родителей молодых людей, в дело вмешалась полиция. Оказалось, что в отдел полиции Черкесска поступило анонимное сообщение, в котором молодой парень предстал в роли соблазнителя девочки. После всех освидетельствований на Алексея завели уголовное дело. Над молодым человеком нависла реальная угроза оказаться в тюрьме, однако у этой непростой истории оказался счастливый финал благодаря вмешательству в происходящее депутата от партии Коммунисты России Алины Чикатуевой, являющейся членом комиссии по делам несовершеннолетних при мэрии Черкесска. Алексей и Кристина пришли к Алине Чикатуевой за помощью.

— Я была удивлена, что 16-летняя девушка и 23-летний парень просят помочь узаконить их отношения. Главная проблема заключалась в том, что девушка не достигла возраста совершеннолетия, но на сегодняшний день пара проживает совместно уже более 2 лет, — рассказывает депутат и признается, что вначале сомневалась, стоит ли помогать молодым людям, но пообщавшись с ними, поняла, что ребята искренне любят друг друга и готовы на все, чтобы быть вместе.

— Это любовь. Парень не отказывается от девушки, а девочка не отказывается от молодого человека. Они хотят быть вместе, — поясняет Алина Чикатуева.

Депутат помогла возлюбленным получить разрешение на свадьбу, причем в кратчайшие сроки, хотя это оказалось не так просто из-за особенностей регионального законодательства.

— У нас в КЧР могут поженить только при беременности. Но закон Российской Федерации разрешает заключение брака и по иным причинам, в том случае, если законный представитель несовершеннолетнего дает свое согласие на брак, — поясняет Алина Чикатуева. Так как региональный закон не может противоречить федеральному законодательству, то и молодые люди, как рассудила депутат, имеют полное право пожениться, если мама девушки дает на это свое согласие.

Алина Чикатуева привела молодых людей в мэрию Черкесска, и они написали заявление с просьбой разрешить им пожениться. Дала свое согласие на свадьбу и мать Кристины. Заявление рассмотрели в самые короткие сроки юристы и органы опеки, после чего подписал мэр.

— Мэрия пошла нам навстречу. Я объяснила ситуацию, и заявление было подписано, — рассказывает депутат. — Огромное спасибо городу, что они пошли нам навстречу. Было бы несправедливо, если бы 23-летнего парня осудили за то, что он полюбил.

С полученной справкой Алексей и Кристина смогли подать заявление в ЗАГС. Сотрудники ЗАГСа по просьбе Алины Чикатуевой расписали молодых людей вне очереди. И в пятницу, 10 августа, влюбленные поженились.

— Все очень быстро решилось, буквально за две недели, — рассказывает Алексей. По его словам, в мэрии к нему и его юной возлюбленной отнеслись очень хорошо. Все профильные службы оперативно рассмотрели заявление, без каких-либо проволочек и бюрократической волокиты.

Суд еще не прошел, но теперь Алексею уже не грозит уголовный срок. Ведь он женился на своей возлюбленной, они перед законом настоящие муж и жена.

Источник: Регион online

Категория: Общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Август, 2018, 09:00
  2. Аноним
    Аноним 13 Август, 2018, 22:57

    Уважаемая Алина Чикатуева,обратите внимание на более злободневные темы,их очень много.Ну хотя бы с угрозой нашим родным языкам,молодежь их знает все хуже и хуже.Вот вы сами как ?владеете родным хорошо?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 13 Август, 2018, 22:05

    И здесь Чикатуева?И как она везде успевает?

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 13 Август, 2018, 21:37

    » Было бы несправедливо, если бы 23-летнего парня осудили за то, что он полюбил.» — полюбить и вступить в половое сношение с 14-летней — это две большие разницы

    Ответить на этот комментарий
  5. Мэр
    Мэр 13 Август, 2018, 19:37

    Он у нас молодечик, настоящий депутат

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 13 Август, 2018, 19:13

    Кто -то яро пиарит депутата Алину Чикатуеву)))))

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 13 Август, 2018, 18:05

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*