Незнакомые люди собирают деньги на лечение мальчика-инвалида из КЧР

tamerlanПосле публикации в СМИ чиновники занялись вопросами улучшения жилищных условий ребенка и его семьи

Помимо тяжелой формы ДЦП, у 11 летнего Тамерлана порок головного мозга, вторичная микроцефалия и эпилепсия. Несколько лет назад у ребенка выявили и непроходимость пищевода. Для нормального содержания мальчика требуется множество специальных устройств, не говоря уже о жилье, где он проводит практически все свое время.

А дом дышит на ладан, поскольку его возвели 101 год назад, еще до революции. Айшат боится, что в один прекрасный день крыша просто-напросто рухнет им на голову. Но и это полбеды. В комнатах жутко воняет сыростью, стены начал пожирать грибок, тянущий свои «щупальца» из ванной. «Подмастил» сосед, окруживший частичку дома с ребенком-инвалидом с двух сторон стеной, пишет издание «Регион Онлайн».

А поскольку с тем, что ее сына не хотят принимать ни в одном специализированном реабилитационном центре (никто не желает брать на себя ответственность за маленького пациента), Айшат уже смирилась, сейчас она мечтает лишь об одном — более или менее приличных условиях, дабы нормально заботиться о своем сыне.

Неравнодушные к чужому горю жители Черкесска и всей КЧР отреагировали практически мгновенно. На опубликованную в СМИ и в социальных сетях сберкарту Айшат стали поступать деньги. Разные суммы от совершенно незнакомых людей. В итоге сейчас набралось уже более 30 тысяч рублей. Эту сумму женщина хочет отложить Тамерлану на дальнейшее лечение и специализированую кроватку – мальчик уже все-таки тяжелый, его нелегко носить. Стоит же приспособление 120 тысяч рублей. Осталось дособирать еще 90 тысяч.

Если говорить о финансовом участии в этом деле администрации города, то весной 2017-го на счет Эбзеевой власти перечислили 20 тысяч рублей. По поводу капремонта дома пояснили – нет такой статьи в бюджете, устраивайтесь на работу и копите сами.

На днях в домик по Международной, 28 приехали сотрудники одного из профильных отделов мэрии республиканского центра. Чиновники, говорит Айшат, оглядели ее ветхое жилье. И сначала вынесли вердикт — да нормальный дом, чего вы жалуетесь.

— Это я просто порядок постоянно поддерживаю, потому и кажется, что все хорошо, — вздыхает женщина. — А на самом деле, частичка наша вообще может развалиться скоро.

Это после окончательного осмотра векового сооружения поняли и представители власти. О чем составили соответствующий акт, где указали — дом действительно аварийный. Однако, когда будет проведена очередная экспертиза на сей счет, Эбзеевой не сообщили. Не готовы оказались назвать дату важной процедуры в администрации города и NEWS-R, в то же время, заверив специалисты на место выезжали, все держат на контроле, вопрос в работе.

— А вот о сыне ни слова не спросили, — сетует женщина. – Денег ни на что не хватает. Слава Богу, что хоть с пищеводом у Тамерлана после проведенной два года назад в Москве операции стало немного лучше.

 

Категория: Общество

Комментарии

  1. Шахим
    Шахим 16 Январь, 2018, 11:53
  2. предложение
    предложение 16 Январь, 2018, 11:53

    что у нас за правительство? этих несчастных надо хотя бы в человеческие условия переселить

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 16 Январь, 2018, 10:51

    Неравнодушных людей у нас не мало! Здоровья ребёнку!

    Ответить на этот комментарий
  4. Кока
    Кока 16 Январь, 2018, 10:46
  5. Аноним
    Аноним 16 Январь, 2018, 01:54

    Здоровья малышу. И большого терпения родителям.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2018, 14:42

    Здоровтя малышу и терпения родителям

    Ответить на этот комментарий
  7. Катерина
    Катерина 15 Январь, 2018, 14:38
  8. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2018, 14:37

    Здоровья тебе, малыш

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*