Работники центра медицины катастроф КЧР требуют от главы Минздрава вернуть им достойную зарплату
Министр здравоохранения проигнорировал обращение работников скорой помощи
Доведенные до отчаяния работники Центра медицины катастроф КЧР обратились с письмом к главе министерства здравоохранения республики Казиму Шаманову. Они попросили главу Минздрава разобраться с тем, почему по сравнению с прошлым годом зарплаты рядовых работников уменьшились, а у руководства не изменились. Письмо было было отправлено еще 11 апреля, однако до сих пор медики так и не получили никакого ответа от руководства Минздрава КЧР.
Редакция «Политики 09» публикует полный текст этого письма к Шаманову:
«03 марта этого года с участием Первого заместителя министра здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики прошло итоговое собрание сотрудников РГБУЗ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» на тему: «Отчет директора РГБУЗ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» за 2019 год».
В ходе данного собрания был затронут вопрос о безосновательном понижении, начиная с момента назначения нового руководства Учреждения, заработной платы работников, по сравнению с аналогичными периодами в предыдущие годы, недовыплате стимулирующих, премиальных за работу в нерабочие праздничные дни 2020 года, после чего, Первым заместителем министра здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики директору РГБУЗ совместно с бухгалтерией было дано поручение разобраться в сложившейся ситуации и произвести все необходимые выплаты.
Однако, до настоящего времени, действий, в соответствии с поручением, так и не принято: никаких довыплат работникам не произведено, заработная плата так и продолжает начисляться и выплачиваться в минимальных пределах (в рамках какой-то экономии, ведомой только руководству Учреждения), несмотря на то, что ни объем работы, ни продолжительность рабочего времени, не изменились по сравнению с предыдущими аналогичными периодами.
На наши вопросы директор РГБУЗ не может внятно объяснить причину расхождений (понижений) в суммах по оплате труда работников, начавшихся после его назначения на должность руководителя, отсиживается в кабинете, стараясь не попадаться на глаза сотрудникам, дабы избежать ответов на неудобные вопросы, а бухгалтер Учреждения, вероятно, окрыленная тем фактом, что не перешла в разряд обвиняемых по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудниц Территориального центра медицины катастроф КЧР по статьям о мошенничестве и подлоге документов, в разговоре с сотрудником заявила: «вы целыми днями спите, вам еще зарплату платить?!».
При этом понижение в суммах заработной платы коснулось лишь персонала РГБУЗ, руководство и администрация Учреждения не претерпели никакой экономии.
Мы ждали, что после поручения Первого заместителя министра здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики разобраться, положение с оплатой труда изменится, но руководство, как мы видим, не намеревается его разрешать, самоустранилось, между тем, ситуация накалилась до предела и недовольство коллектива более не может умалчиваться.
Отдельно следует отметить нашу обеспокоенность в отношении стимулирующих выплат (доплат) медработникам за коронавирус в рамках поручений Президента РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Исходя из поведения руководства Учреждения и рассуждений, что в Минфине КЧР еще не определились, кому выплачивать данные стимулирующие доплаты и, что, вероятно, они нам не положены («или положены выборочно», возможно, как с оплатой заработной платы), есть основания полагать, что и данных выплат мы будем лишены.
8 апреля состоялось третье обращение Президента РФ В.В. Путина. В ходе совещания по Указу Президента было утверждено установить доплату медикам за коронавирус, а именно: на три месяца, начиная с апреля, будет установлена специальная федеральная выплата специалистам, которые непосредственно работают с инфицированными. Медикам всех специальностей, в том числе и персоналу скорой помощи (данная категория была анонсирована Президентом РФ), будет положена специальная доплата, которые работают с пациентами с наличием COVID-19. Она также предусмотрена за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья медицинских работников.
Мы практически ежедневно сталкиваемся с обращениями граждан с жалобами на подозрения заражением COVID-19, выезжаем на такие вызовы, берем анализы, доставляем в лечебные учреждения. То обстоятельство, что подозрения о коронавирусной инфекции у обратившегося в последующем не подтверждаются, не влияет на факт наличия работы с подобной категорией граждан, в связи с чем, полагаем, что имеем законное право на получение дополнительных выплат, обозначенных Президентом РФ.
Мы не желаем выносить «сор из избы», и просим принять решительные действия по урегулированию сложившейся ситуации в отношении недовыплаты заработной платы, отпускных сотрудникам.
Принимая во внимание сложившуюся в настоящее время в Республике и в стране в целом обстановку, мы не имеем морального права приостанавливать работу и продолжаем честно исполнять свой медицинский долг, беззаветно выполняя свои профессиональные обязанности.
Однако, ситуация с недовыплатами заработной платы (беспричинного понижения суммы оплаты нашего труда), в связи с чем, соответственно, и уменьшением суммы отпускных, нуждается в незамедлительном разрешении и принятии с Вашей стороны действенных мер.
В противном случае, мы вынуждены будем обратиться в иные компетентные, в том числе правоохранительные, органы, инстанции и СМИ, которые смогут разобраться в возникшем недоразумении, а также выйти с открытым письмом в социальных сетях и аккаунте Главы Республики».
как будто вы все не знаете наш минздрав, не верьте ни одному слову министра и его команды!
верно! молчать не следует! да и придется, видимо,»ссору из избы вынести», иначе, будьте уверены, проблема не решиться! поверьте! ни шаманов со своими замами, начальниками отделов всяких — миндрав кчр это не решит! надо прямым обращением в федеральные сми и президенту открыто заявить! иначе, друзья и коллеги, ничего желаемого результата не видать Вам!
Директор центра медицины катастроф Лесин Игорь- алкаш беспробудный . Вместе со своими подручными ,дважды привлеченными к уголовной ответственности за подлог документов,кражу зарплат сотрудников и мошенничество-
Шебзуховой Риммой и Масальцевой Светланой ,он нагло продолжает грабить з.п у врачей ,фельдшер и водителей. Министерство здравоохранения в курсе всего происходящего ,и даже приветствует,так как легче с такими работниками руки греть на бюджетных деньгах.Уважаемые воры, мошенники и уголовники !
Добро пожаловать на работу в минздрав КЧР! Вас там встретят с распростёртыми руками ,обласкают ,примут на работу и ещё научат ,как можно дважды получить условно по одной и той же статье и работать с уголовным прошлым.
Смело,молодец,все правда.
Смело было бы, если бы человек представился.
Таких надо на органы больным потом будут боятся воровать
Органы там так себе, если человек алкаш, как писали выше
Доплаты за коронавирус медикам довольно ощутимые. Но этих денег скорее всего они не увидят. Так что Минздрав не поможет да и местные правоохранительные органы тоже. Вы же все знаете , как у нас обстоят дела… брат,сват,зять…
А вот увольнение может очень даже отрезвить вороватых чиновников. Вот только увольняться надо всем без исключения, всему персоналу!
Посадить бы этих руководителей воришек и бухгалтеров на 12 тыс. ….. Молодцы врачи что не молчат, а во многих организациях коллективы как быдло,что угодно с ними делай будут молчатЬ,еще если понадобиться горой встанут за своего руководителя