Сколько КЧР зарабатывает на штрафах за нарушения ПДД
Эксперты составили рейтинг регионов по полученным доходам
Водители КЧР «славятся» своей лихой, а нередко и небезопасной ездой. Видео с водителями-нарушителями, снятые на дорогах республики, становятся настоящими хитами Интернета, вызывая бурю обсуждений в соцсетях.
За лихие выходки на дороге и нарушения ПДД автомобилисты несут заслуженное наказание, и, как выяснилось, полученные штрафы составляют немалую часть доходов Карачаево-Черкесии. Республика умудрилась войти в ТОП-20 рейтинга регионов с самой высокой долей доходов от штрафов за нарушения ПДД в бюджете. По абсолютным значениям денежных средств, полученных регионами в счет уплаты штрафов за ПДД, Карачаево-Черкесия также располагается отнюдь не в последних рядах. Республика заняла 66-е место в данном рейтинге, и для небольшого региона это весьма высокий показатель.
Доклад был представлен аналитической службой компании «ФинЭкспертиза». Эксперты составили два рейтинга. В первом случае регионы были распределены в таблице по объемам собранных штрафов за нарушения ПДД. Во втором случае их интересовали размеры штрафов не в абсолютных величинах (понятно, что в крупных и густонаселенных регионах чаще нарушают и больше платят штрафов), а по отношению к объемам доходов каждого субъекта.
Итак, как выяснилось, Карачаево-Черкесия неплохо зарабатывает на нарушениях ПДД. В 2017 году в бюджет были перечислены 218,758 млн рублей от водителей-нарушителей. Это составляет 0,77% от всех доходов бюджета, и по этому показателю КЧР расположилась на 20-м месте рейтинга.
Следует отметить, что в двадцатке лидеров оказались еще две республики Северного Кавказа, помимо КЧР. Там, Северная Осетия-Алания находится на 15-м месте рейтинга с суммой собранных штрафов в 301,080 млн рублей. Штрафы за ПДД составляют 0,87% от всех доходов республики. На 10-й строчке расположилась КБР с 404,759 млн рублей. Эти доходы составляют 1,01% от всех доходов северокавказской республики.
Посчитали эксперты и суммы штрафов за нарушения ПДД в пересечете на одного жителя Карачаево-Черкесии. Итак, если верить статистике, на одного жителя республики приходится около 466,44 рублей штрафа.
Тема конечно же интересная)) сколько и кто зарабатывает на «наших» нарушениях ПДД, НО!!!!! Суть не в том сколько денег на нас с Вами зарабатывают, а в том, что МЫ то есть население республики, не давали никому повода их зарабатывать!!! Нужно прежде всего начать с самого себя:
Не нарушать скоростной режим;
Пропускать пешеходов;
Не садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
Включать при маневре поворотники;
Не выезжать на полосу встречного движения;
Обсуждать на всевозможных площадках культуру соблюдения ПДД;
Запускать популярные в настоящее время флешмобы за соблюдение ПДД;
В конце концов проводить конкурсы всевозможные на эту тему! Буквально вчера ездил в Краснодар, да там тоже нарушают ПДД, но не так у нас! Такое ощущение, что у нас за рулем автомобилей ездят даже не индейцы «апачи», а неандертальцы!!
я за 2 года заплатил 750 рублей штрафов, и то новые камеры понаставили когда. В общем это благо, стимул сильно не разгоняться. Больше будет живых и здоровых. Но нужно проследить чтобы не было белых списков в ЦАФАП, т.е. тех кого не учитывают, кому не шлют штрафы.
Берегите своих ближних, и дальних, пусть люди радуют а не огорчают. За сильную и добропорядочную Россию!
В чем то ты прав,если нарушил плати.Но куда идут эти деньги?
КЧР — нисколько. А если страх забирает писать о тех, кто зарабатывает — то может не стоит начинать.
Нарушаем, господа, нарушаем, бьемся, бьем других и посчитали, что бюджету выгодно нарушать….
А если бы за все нарушения ПДД взымали штраф, то наша республика могла бы стать бездотационной!
Бездотационной она не будет никогда!!!!Даже если мы откажемся от зарплат,пенсий и т.д.
Админ, напиши сколько людей погибло в ДТП и сколько покалечено… И что сделать, чтоб убрать «индейцев» с дорог общего пользования. То как «гоняют» джигиты в КЧР, не в интернете надо в роликах смотреть, а лишать поголовно Прав (умышленно написал с «большой» буквы, подразумевая Право на свободу), деньгами горе родственников при смерти на дороге, и отнятое здоровье — не заменишь!
Под словом «индейцы»вы кого преподносите?нарушителей?а почему индейцы?
Почему «индейцы», да потому, что как на лошадях по прериям — ни Правил , ни знаков, ни пешеходов на переходах… апачи, блин…
Апачи живут в одном в одном ауле,????????????????.
это значит в двух?
Пока только в одном.Звание «команчи»вакантно и ждет своего героя.
разворовываются, другого нет
Ну и куда идут эти деньги?
Точно не к нам
В некоторые карманы все идет.