Ставший инвалидом житель КЧР с женой и тремя детьми оказался на улице

dc026f33-d01d-4964-9de9-5ff20f0fbe14

Семье Савеленко пытаются помочь обычные жители республики

Еще несколько лет назад Роман и Залина Савеленко были обычной семьей, растили троих детей и мечтали о будущем. Обрушившаяся на них беда перевернула их жизнь и превратила ее в борьбу за выживание.

Два года назад с Романом – молодым и здоровым мужчиной – произошел несчастный случай, после которого он стал инвалидом. Теперь он передвигается в инвалидном кресле. После несчастья мужчина потерял работу, и его семья осталась без средств к существованию, а главное, без жилья. Ведь до трагедии они снимали жилье, и теперь платить за него просто нечем. Савеленко могли оказаться в буквальном смысле на улице, если бы им на помощь не пришли неравнодушные жители республики. Житель поселка Орджоникидзевского предоставил Роману и Залине дом с условием оплаты коммунальных услуг. Но жилье совершенно не пригодно для проживания зимой, и теперь многодетная семья со страхом ждет наступления холодов.

dd21abdb-40b9-4f88-ac69-4fe6e5d3522e

— Дом, в котором мы живем, без удобств, это просто две комнаты и коридор. Нет газа, водопровод на улице. Мужа приходится самой купать на улице, — рассказывает Залина. Больше всего страдают малыши. Одному ребенку четыре года, второму всего три, и из-за отсутствия отопления они постоянно болеют.

Савеленко пытаются справиться, как могут. Хотя у Залины трое детей, двое из которых еще совсем малы, и муж, о котором тоже нужно постоянно заботиться, она пытается работать. Женщина не может надолго оставлять мужа дома одного, поэтому трудится уборщицей – график позволяет. Вот только зарплата у нее крошечная, которой не хватает даже на еду. Главный доход семьи – это пенсия Романа по инвалидности. Пять человек живут на 14 тыс. рублей, и половина этой суммы уходит на отопление, ведь помещение приходится отапливать с помощью электрообогревателя.

3a3c7cae-2638-48a9-b39e-dd24f7158c89

Семья Савеленко мечтает о том, чтобы жить в доме, который будет оборудован для Романа: чтобы он мог сам передвигаться по комнатам, выходить на улицу, чтобы в помещении были элементарные удобства. Тогда жена сможет оставлять мужа на более длительное время одного, а значит, у нее будет возможностью устроиться на работу с большей зарплатой, чем получает уборщица.

Волонтеры Карачаево-Черкесии не остались равнодушными к беде Савеленко. Они решили арендовать пригодное к проживанию зимой жилье в Орджоникидзевском и адаптировать его для передвижения инвалида-колясочника. КЧРОО САМИРА объявила сбор денег для помощи семье Савеленко. Жители КЧР, которые готовы помочь попавшим в трудную жизненную ситуацию людям, могут перевести любую сумму на карту Сбербанка 5469 6000 3162 5270. Она прикреплена к номеру +79187127121 и оформлена на Эльвиру Нориевну И.

Категория: Общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Октябрь, 2018, 12:51

    Люди такие злые. Никто никого не заставляет. Не можете не помогайте, но и не надо свои проблемы рассказывать. Если Вам нужна помощь обратитесь в фонд, они также и вас опубликуют. Кто сможет, тот поможет

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 10 Октябрь, 2018, 11:20

    И вам и ему Должны помочь.И это прямая обязанность государства.И частным лицам не стоит стоять в стороне,если у них есть возможность помочь.Я лично помог бы да сам без жилья и снимаю комнату.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 10 Октябрь, 2018, 10:51

    Я тоже так живу с детьми,только их у меня больше и тоже сын инваллид. Мне тоже дом купите!? А че такого,всем можно а мне нет?!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*