Только половина жителей КЧР занята работой — эксперты
Росстат представил новые данные исследований
Росстат в течение всего 2017 года проводил выборочное обследование рабочей силы российских регионов среди населения от 15 лет и старше. По итогам своего массового обследования он представил данные по регионам России. Цифры статистики показывают, что в КЧР один из самых низких уровней занятости и один из самых высоких уровней безработицы не только в Северо-Кавказском федеральном округе, но и во всей России.
Итак, согласно данным Росстата, в КЧР численность рабочей силы составляет 212,9 тыс. человек. Это население республики в возрасте от 15 до 72 лет, которое, как считают аналитики, относится к числу потенциальных работников. Трудоустроены при этом 184,1 тыс. жителей Карачаево-Черкесии, а остальные потенциально способные к труду жители республики – 28,8 тыс. человек – являются безработными.
В целом же уровень занятости в КЧР составляет всего 53,6%. Такой низкий уровень занятости больше ни один регион СКФО не показал. У ближайшего «конкурента» — республики Дагестан – уровень занятости составляет 55,3%. Самый лучший показатель продемонстрировала КБР, где трудоустроены 61,5% населения.
Более того, если посмотреть статистику по всем российским регионам, то станет понятно, что по уровню занятости населения КЧР оказалась на предпоследнем месте среди субъектов РФ. Хуже ситуация лишь в Туве, где уровень занятости составляет 52,2%.
По уровню безработицы Карачаево-Черкесия также оказалась в числе аутсайдеров, причем опять не только среди регионов Северного Кавказа, но и всей России. У республики уровень безработицы составляет 13,5%. Это означает, что почти каждый седьмой житель республики не имеет работы. Хуже ситуация лишь в трех регионах России – в Чечне, где уровень безработицы составляет 13,8%, в республике Тува с показателем 17,7% и в Ингушетии. В этой северокавказской республике уровень безработицы составляет 26,5%.
В целом же уровень безработицы в Северо-Кавказском федеральном округе по данным выборочных обследований рабочей силы за IV квартал 2017 г. оказался самым высоким в России. И это те данные, к которым жители СКФО уже давно привыкли.
Эти и другие новости КЧР вы можете получать в Telegram.
erectile quality monitor
erectile on demand scam
which erectile dysfunction drug is best
И все же как то живем.
Большинство работающих это бюджетники которые получают крохи фактически они считаются частично занятыми это своего рода скрытая безработица в республике думаю из трудоспособного населения три четверти
А мы и без работы не пропадем.
На самом деле печаль
Вопрос села всегда будет самым нестабильным. Народ ещё помнит, как его раскулачивали
Не судите меня строго, уважаемые земляки, за мое занудство, но меня эта статья порадовала! Ведь вы только подумайте, если у нас население республики в возрасте от 15 до 72 лет составляет 212,9 тыс. человек, а всего у нас 466 056чел, то получается, что с 0 до 15 у нас 253156чел. То есть выходит, что у нас детей больше, чем всех вместе взятых взрослых. А дети, надеюсь никто не будет спорить,это самое главное богатство. И мы, соответственно, самая богатая республика!!! Нашим результатам может позавидовать даже вся Средняя Азия, а может даже и Африка. Нет, ну все таки определенно, стало жить лучше, стало жить веселей!!!
Как говорят «чем хуже тем лучще».Весь этот дурдом когда ни будь закончится……..очередной революцией.
Не нужно войны
Конечно не нужно.Достаточно других способов.например та же повальная безработица.
Насчет сельчан вы правы на все сто.Все выживают как могут.
Какие 13 % не смешите , 50% как минимум , проедет по аулам и посмотрите как живут люди , выживают только своим хозяйством , вы думаете почему уровень преступности один из самых высоких в стране .
У нас очень большая безработица
Мало что нет работы так и у работающих зарплаты грош.Люди вынужденны работать за копейки.